Zutaten für 8 Personen
| Hefeteig | |
|---|---|
| Milch | 140 ml | 
| Hefe | 20 Gramm | 
| Zucker | 50 Gramm | 
| Weizen Mehl Type 550 | 250 Gramm | 
| Butter flüssig | 20 Gramm | 
| Salz | 1 Prise | 
| Florentinermasse | |
|---|---|
| Butter | 85 Gramm | 
| Zucker | 45 Gramm | 
| Honig | 40 Gramm | 
| Sahne flüssig | 30 Gramm | 
| Mandeln gehobelt | 90 Gramm | 
| sonst noch | |
|---|---|
| Bröseln | 80 Gramm | 
| Zucker | 10 Gramm | 
| Zwetschgen frisch | 1 Kilogramm | 
| Zimtzucker | etwas | 
Zubereitung
- Germteig zubereiten- 1. milch auf 40 grad erwärmen - zucker und hefe darin auflösen - mehl und salz zugeben - mit der küchenmaschine gut kneten lassen - nach einigen minuten die flüssige butter zugeben und weiterkneten bis ein elastischer germteig entsteht - 2. den germteig dann abgedeckt an einem warmen ort für ca. 10 bis 15 min ruhen lassen - den teig danach ausrollen und in die kuchenform legen - einen rand hochziehen - wieder 15 bis 20 min an einem warmen ort gehen lassen 
- Zubereitung Florentinermasse- 3. butter, zucker, honig und sahne in einem kleinen topf zum kochen bringen - 5 min köcheln lassen dann die mandeln zugeben, verrühren und abkühlen lassen 
- süße Bröseln- 4. brösel mit dem zucker verrühren und auf dem hefeteig verteilen - durch das abdecken mit der florentinermasse bleibt die ganze feuchtigkeit der früchte im kuchen ....die bröselschicht nimmt das auf und verhindert so, dass der boden aufweicht 
- belegen mit Zwetschgen und Florentinermasse- 5. zwetschgen halbieren und danach vierteln aber nicht ganz durchschneiden - zwetschgen auf dem kuchen dicht verteilen und mit zimtzucker bestreuen - florentinermasse drüber verteilen 
- backen- 6. im vorgeheizten backrohr ca 35 min. bei 180 grad O/U backen 
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 vom 

































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