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Florentiner Zwetschgen Kuchen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Hefeteig
Milch140 ml
Hefe20 Gramm
Zucker50 Gramm
Weizen Mehl Type 550250 Gramm
Butter flüssig20 Gramm
Salz1 Prise
Florentinermasse
Butter85 Gramm
Zucker45 Gramm
Honig40 Gramm
Sahne flüssig30 Gramm
Mandeln gehobelt90 Gramm
sonst noch
Bröseln80 Gramm
Zucker10 Gramm
Zwetschgen frisch1 Kilogramm
Zimtzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Germteig zubereiten

    1.milch auf 40 grad erwärmen - zucker und hefe darin auflösen - mehl und salz zugeben - mit der küchenmaschine gut kneten lassen - nach einigen minuten die flüssige butter zugeben und weiterkneten bis ein elastischer germteig entsteht

    2.den germteig dann abgedeckt an einem warmen ort für ca. 10 bis 15 min ruhen lassen - den teig danach ausrollen und in die kuchenform legen - einen rand hochziehen - wieder 15 bis 20 min an einem warmen ort gehen lassen

  • Zubereitung Florentinermasse

    3.butter, zucker, honig und sahne in einem kleinen topf zum kochen bringen - 5 min köcheln lassen dann die mandeln zugeben, verrühren und abkühlen lassen

  • süße Bröseln

    4.brösel mit dem zucker verrühren und auf dem hefeteig verteilen - durch das abdecken mit der florentinermasse bleibt die ganze feuchtigkeit der früchte im kuchen ....die bröselschicht nimmt das auf und verhindert so, dass der boden aufweicht

  • belegen mit Zwetschgen und Florentinermasse

    5.zwetschgen halbieren und danach vierteln aber nicht ganz durchschneiden - zwetschgen auf dem kuchen dicht verteilen und mit zimtzucker bestreuen - florentinermasse drüber verteilen

  • backen

    6.im vorgeheizten backrohr ca 35 min. bei 180 grad O/U backen

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