Zutaten für 2 Personen
| Dinkel Mehl Type 630 | 140 Gramm | 
| frische Hefe | 5 Gramm | 
| Milch | 50 ml | 
| Zucker | ½ Teelöffel | 
| Salz | ½ Teelöffel | 
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 5 Min
35 Min
- 1. Die Milch leicht erwärmen und darin die Hefe zusammen mit dem Zucker auflösen. - 2. Mehl mit Salz mischen und langsam die Hefemilch zugeben. Nun solange rühren, bis sich der Teig von der Schüssel löst. Eventuell kann noch ein Esslöffel Mehl dazu gegeben werden. - 3. Den Teig abdecken und an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. - 4. Den Teig nochmals durchkneten und einen länglichen Knödel formen. - 5. Reichlich Wasser zum Kochen bringen, salzen und den Knödel darin nun ca. 25 - 30 Minuten ziehen lassen. Zwischendurch immer wieder mal wenden. - 6. Den fertigen Knödel heraus nehmen, in Scheiben schneiden und servieren. Hier wurde er mit Szegediner Gulasch genossen. - 7. Anmerkung: Reste lassen sich einfrieren oder einfach in etwas Butter aufrösten. 
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 vom 






















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