Böhmische Knödel
Zu dem klassischen Hefeteig kommt hier knackig frische, würzige Petersilie. Zum Portionieren ist ein normales Messer eher ungeeignet, da es die Knödelrolle zusammendrückt. Verwenden Sie stattdessen ein Elektromesser oder einen Zwirnsfaden. Servieren Sie die beliebten Knödelscheiben als Beilage zum Schweins- oder Rinderbraten sowie zu Wild- oder Geflügelgerichten.
Böhmische Hefeknödel
Die Zubereitung dieser köstlichen Hefeklöße ist ein Kinderspiel, vorausgesetzt, der Hefeteig kann an einem warmen Ort ausreichend gehen. Reichen Sie die leckere Beilage zu Fleisch- und Wildgerichten, aber auch zu vegetarischen Speisen. Tipp: Reste der Knödel lassen sich gut einfrieren und schmecken später in Butter gebraten ausgezeichnet.
Böhmischer Rinderbraten mit Sahnesoße, Hefeknödeln und Preiselbeerkompott
Servieren Sie zartes, saftiges Rinderfilet für dieses delikate Gericht mit einer würzigen Sahnesauce. Hefeklöße und Preiselbeerkompott ergänzen dieses Hauptgericht vorzüglich. Überraschen Sie Ihre Familie und Ihre Gäste mit diesem reichhaltigen Festessen, das sicher nicht nur an Feiertagen Zuspruch finden wird.