Zutaten für 4 Personen
Mehl | 375 Gramm |
Hefe | 25 Gramm |
Ei | 1 Stück |
Milch | ⅛ Liter |
Butter | 25 Gramm |
Schinkenwurst | 50 Gramm |
Salz | 1 TL |
Zucker | 1 Prise |
Röstzwiebeln | etwas |
Zwiebeln | 4 Stück |
Mehl | 1 TL |
Rapsöl | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Milch erwärmen, 3-4 El abnehmen und die Hefe mit der Prise Zucker verrühren und ca. 10 Minuten gehen lassen.
2.Schinkenwurst fein würfeln.
3.Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und im heißen Öl kräftig anbraten. Mit Mehl bestäubt werden die Zwiebelringe schön kross und bekommen eine kräftige Farbe.
4.Mehl, Salz, Ei, Schinkenwurstwürfel und Butter in eine Schüssel geben, den Vorteig hinzufügen und mit der restlichen Milch zu einem geschmeidigen Teig verkneten udn zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
5.Wasser in einem hohen Topf zu kochen bringen und kräftig salzen.
6.In der Zwischenzeit mittel große Knöpfla formen, ins kochende Salzwasser legen, die Hitze zurücknehmen und die Knöpfla 20-30 Minuten darin ziehen lassen.
7.Aus dem Wasser nehmen und mit 2 Gabeln auseinander ziehen und mit Röstzwiebel bestreuen.
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vom
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