Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 500 g |
Salz | 1 TL |
Trockenhefe / auch frische Hefe natürlich | 1 Päckchen |
Zucker | 1 Prise |
Ei | 1 |
lauwarmes Wasser | 1 Tasse |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)955 (228)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate47,6 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)955 (228)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate47,6 g
Fett0,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 55 Min
1 Std 55 Min
1.Das Mehl in eine Schüssel sieben, das Salz und 2 Scheiben einer alten Semmel in Würfel schneiden und dazu geben. In das Glas lauwarmes Wasser, die Trockenhefe, das Ei und den Zucker einrühren bis es gut vermischt ist. Dieses dann ca 10 Minuten zugedeckt stehen lassen. Danach die Mischung aus der Tasse in die Schüssel mit dem Mehl geben und alles gut zu einem schönen Teig verkneten. Diesen dann oben kreuzweise einritzen, und ca 90 Min. Gehen lasen. Einen Topf mit Wasser und Sakz aufsetzen, den Teig halbieren oder vierteln und alle Teile im Topf für ca. 20 Minuten kochen lassen. Danach mit einem Schaumlöffel aus dem Topf heben und mit einem Küchenfaden in Scheiben schneiden ! Guten Appetit !!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****e
vom
Kommentare zu „Böhmische - Knödel / Hefeknödel“