Zwetschgenkompott

45 Min leicht
( 39 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwetschgen 750 g
Zucker 100 g
Wasser 100 ml
Zitronensaft 1 EL
Zimt 1 Stange
Gewürznelken 5
Stärkemehl 1 EL
Wasser 3 EL

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
45 Min

1.Zwetschgen waschen und entsteinen.

2.Wasser mit Zucker, Zimt Zitronensaft, und Nelken, dabei benutze ich für die Nelken ein Teeei zum Kochen bringen, dann die Zwetschgen, dazu und sie köcheln lassen bis sie verfallen.

3.Gewürze entfernen, die Speisestärke nit dem Wasser verrühren und zu den Zwetschken geben, und sie aufkochen lassen bis sie leicht dicklich werden.

4.Die Zwetschgen passen gut zu Süßspeisen und Vanilleeis

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Zwetschgenkompott“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 39 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Zwetschgenkompott“