Zwetschgenkompott

Rezept: Zwetschgenkompott
Sehr feines würziges Kompott ein Rezept von meiner Oma
7
Sehr feines würziges Kompott ein Rezept von meiner Oma
00:45
10
18389
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
750 g
Zwetschgen
100 g
Zucker
100 ml
Wasser
1 EL
Zitronensaft
1 Stange
Zimt
5
Gewürznelken
1 EL
Stärkemehl
3 EL
Wasser
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Vorbereitungszeit
Koch-/ Backzeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
26.07.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
293 (70)
Eiweiß
0,4 g
Kohlenhydrate
15,9 g
Fett
0,1 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Zwetschgenkompott

ZUBEREITUNG
Zwetschgenkompott

1
Zwetschgen waschen und entsteinen.
2
Wasser mit Zucker, Zimt Zitronensaft, und Nelken, dabei benutze ich für die Nelken ein Teeei zum Kochen bringen, dann die Zwetschgen, dazu und sie köcheln lassen bis sie verfallen.
3
Gewürze entfernen, die Speisestärke nit dem Wasser verrühren und zu den Zwetschken geben, und sie aufkochen lassen bis sie leicht dicklich werden.
4
Die Zwetschgen passen gut zu Süßspeisen und Vanilleeis

KOMMENTARE
Zwetschgenkompott

Benutzerbild von kukifein
   kukifein
Dazu einen Kaiserschmarrn und die Welt ist in Ordnung. LG Benno
Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Das hast du sehr lecker zubereitet, tolle Rezeptur, tolle Idee, verdiente 5 ☆☆☆☆☆ chen von uns dafür LG Detlef und Moni
   M****8
Die Omas hatten tolle Rezepte LG Sabine
Benutzerbild von kuhlmenn
   kuhlmenn
Ganz toll geworden, 5* und LG
Benutzerbild von alarm
   alarm
Oma ist klasse. LG Jörg

Um das Rezept "Zwetschgenkompott" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung