Zwetschgen - Sorbet

leicht
( 65 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Zucker 200 gr.
Wasser 200 gr.
eingemachte Zwetschgen o. Saft 500 gr.
Zimt nach Geschmack 1 Prise
Zitronensaft 1 Teelöffel
Eiweiß 2
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
478 (114)
Eiweiß
0,3 g
Kohlenhydrate
27,1 g
Fett
0,1 g

Zubereitung

Für das Sorbet den Zucker mit Wasser etwa 2 Min. aufkochen und am besten über Nacht im Kühlschrank abkühlen lassen. Abgetropfte Zwetschgen pürieren, durch ein Sieb streichen, mit Zitronensaft und Zimt abschmecken. Eiweiß steifschlagen. Zuckersirup und Zwetschgenpüree verrühren, evtl. nochmals abschmecken. Den Eischnee unterheben, in die Eismaschine füllen und cremig gefrieren lassen. Nochmals in den Gefrierschrank stellen bis zum Verzehr.

Auch lecker

Kommentare zu „Zwetschgen - Sorbet“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 65 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Zwetschgen - Sorbet“