Weihnachtsmenue 24.12.09. Heiligabend. 3.) Gang.

Rezept: Weihnachtsmenue 24.12.09. Heiligabend.   3.) Gang.
Blutorangensorbet mit Bitter dazu ein Spätburgunder Sekt Blanc de Noir
9
Blutorangensorbet mit Bitter dazu ein Spätburgunder Sekt Blanc de Noir
00:20
10
5781
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
250 gr.
Blutorangensaft selbst ausgepresst mit Fruchfleisch
200 gr.
Zucker
100 gr.
Wasser
50 gr.
Trockenglukose
8 Tropfen
Angostura Bitter
200 gr.
Sekt
200 gr.
Wasser
5 gr.
Zitronensaft frisch gepresst
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
30.12.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
581 (139)
Eiweiß
0,0 g
Kohlenhydrate
29,8 g
Fett
0,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Weihnachtsmenue 24.12.09. Heiligabend. 3.) Gang.

ZUBEREITUNG
Weihnachtsmenue 24.12.09. Heiligabend. 3.) Gang.

1
Zucker und 100g Wasser bis 86° Ré kochen , Blutorangen mit Fruchfleisch auspressen, Nun gekochten Zucker, Osaft mit Fleisch ,Trockenglukose, Bitter, Zitronensaft, vermischen und gut aufmixien .Diese Masse im Kühlschrank stellen. Für einen Tag.
2
Am Tag des servierens die Masse mit Sekt und Wasser auffüllen und einer Zuckerwaage nach Bé ca 16 ° Zuckerdichte anrühren, Die Sorbetmasse in einer Eismaschine zu einem tollen Sorbet gefrieren , dauert ca. 8-10min. am besten erst kurz vor dem genießen, ist ein traum ist keine Eismaschine da , über stunden in den Froster geben und jede 1/2 Stunde mit einem Schneebesen gut durcharbeiten,

KOMMENTARE
Weihnachtsmenue 24.12.09. Heiligabend. 3.) Gang.

Benutzerbild von dieStine
   dieStine
Jetzt wäre ich eigentlich schon satt...aber wenn man soooo etwas tolles serviert bekommt..kann ich doch nicht Nein sagen :o))..nochmal 5*
Benutzerbild von rowiwo
   rowiwo
Franz, einfach nur ..... perfekt und superlecker 5* lg rosi
Benutzerbild von Pastapabst
   Pastapabst
Das schafft Platz für die weiteren Gänge
Benutzerbild von Teufelchen1963
   Teufelchen1963
einfach nur s..lecker,5 Sterne und mehr. Wo bitte bekommt man Trockenglukose?
Benutzerbild von olgabraun
   olgabraun
Aus diesen tollen Zutaten kann nur ein zauberhaftes Essen werden.....5***** für dich und lG..Olga

Um das Rezept "Weihnachtsmenue 24.12.09. Heiligabend. 3.) Gang." kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung