Weihnachtsmenue 24.12.09. Heiligabend. 3.) Gang.

20 Min leicht
( 36 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blutorangensaft selbst ausgepresst mit Fruchfleisch 250 gr.
Zucker 200 gr.
Wasser 100 gr.
Trockenglukose 50 gr.
Angostura Bitter 8 Tropfen
Sekt 200 gr.
Wasser 200 gr.
Zitronensaft frisch gepresst 5 gr.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
581 (139)
Eiweiß
0,0 g
Kohlenhydrate
29,8 g
Fett
0,0 g

Zubereitung

1.Zucker und 100g Wasser bis 86° Ré kochen , Blutorangen mit Fruchfleisch auspressen, Nun gekochten Zucker, Osaft mit Fleisch ,Trockenglukose, Bitter, Zitronensaft, vermischen und gut aufmixien .Diese Masse im Kühlschrank stellen. Für einen Tag.

2.Am Tag des servierens die Masse mit Sekt und Wasser auffüllen und einer Zuckerwaage nach Bé ca 16 ° Zuckerdichte anrühren, Die Sorbetmasse in einer Eismaschine zu einem tollen Sorbet gefrieren , dauert ca. 8-10min. am besten erst kurz vor dem genießen, ist ein traum ist keine Eismaschine da , über stunden in den Froster geben und jede 1/2 Stunde mit einem Schneebesen gut durcharbeiten,

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