Zimt-Mascarpone-Parfait auf Himbeerspiegel

30 Min leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Zucker 1 Tassen
Wasser 1 Tassen
gemahlener Zimt 2 TL
Mascarpone 450 gr.
frische Himbeeren 400 gr.
Vanillezucker 2 Tütchen
Zucker nach Geschmack etwas
Sahne 1 Schuss

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
15 Min
Ruhezeit:
3 Std 30 Min
Gesamtzeit:
4 Std

1.Zucker und Wasser in einen Topf geben und bei schwacher Hitze ständig umrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Dann für ca. 3 bis 4 Minuten kochen lassen. Anschließend den Topf vom Herd nehmen und den Zimt mit einem Schneebesen einrühren. Den entstanden Sirup abkühlen lassen.

2.Die Mascarpone und die Sahne verrühren und mit einem Mixer unter den erkalteten Sirup schlagen. Die Masse in eine Eismaschine oder in einen Metallbehälter geben und einfrieren. Bei der Lösung ohne Eismaschine die Masse jede Stunde einmal umrühren, bis sie portionierbar ist. Für den Himbeerspiegel die Himbeeren zusammen mit dem Zucker und dem Schuss Sahne pürieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Zimt-Mascarpone-Parfait auf Himbeerspiegel“

Rezept bewerten:
4,75 von 5 Sternen bei 4 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Zimt-Mascarpone-Parfait auf Himbeerspiegel“