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Tiramisu und Orange

40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für das Tiramisu:
Mascarpone500 g
Eier6 Stk.
Zucker5 TL
Löffelbiskuits1 Pkt.
Eierlikör8 cl
Kaffeelikör300 ml
Kakaopulver etwas
Für das Orangeneis:
Orangenschalen-Hälften5 Stk.
Orangensaft frisch gepresst500 ml
Sahne100 ml
Kondenzmilch gezuckert150 ml
Zitrone1 Schuss
Orangenschale gerieben etwas
Minze etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • Für das Orangeneis:

    1.Die Orangen vorsichtig entsaften und die Schalen anschließend aushöhlen. Bevor die Schalen in den Gefrierschrank wandern, diese vorsichtig unterhalb anschneiden, sodass Sie einen festen Stand haben.

    2.Den Orangensaft, die Sahne und die gezuckerte Kondenzmilch kurz mit dem Abrieb erwärmen.

    3.Im Anschluss mit Zitrone abschmecken und abkühlen lassen. Masse eine Stunde vor dem Servieren in die Eismaschine geben.

    4.Nachdem das Eis eine cremige Konsistenz bekommen hat in die Orangenschlage geben und mit der Minze verzieren.

  • Für das Tiramisu:

    5.Eier trennen und das Eigelb mit dem Zucker sehr schaumig schlagen.

    6.Mascarpone mit Eierlikör kurz verrühren und unter die Eigelbmasse ziehen. Eiweiß so steif wie möglich schlagen und vorsichtig zur bereits vorhandenen Masse unterheben.

    7.Den Löffelbiskuit kurz von beiden Seiten in Kaffeelikör tränken und in einer Form auslegen.

    8.Mascarpone-Mischung zur Hälfte drübergeben und erneut mit getränkten Löffelbiskuit belegen.

    9.Anschließend die restliche Mascarpone-Masse verteilen und das fertig geschichtete Tirmaisu in den Kühlschrank stellen.

    10.WICHTIG: am Vortag zubereiten, sodass die Maße schön durchziehen kann.

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