Kaffe Tiramisu

8 Std 15 Min mittel-schwer
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mascarpone 300 Gramm
Löffelbiskuit 150 Gramm
Zucker 50 Gramm
Eigelb 2 Stück
Eiweiß 2 Stück
Kaffee 3 Deziliter
Schnaps 3 Esslöffel
Salz 1 Prise
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
883 (211)
Eiweiß
3,2 g
Kohlenhydrate
21,1 g
Fett
12,6 g

Zubereitung

1.50g Zucker und Eigelb mit Rührbesen rühren bis die Masse hell und schaumig ist. Zitronenschale und Mascarpone darunter rühren. In einer Schale Eiweiß und Salz steif schlagen. 1 EL Zucker beigeben und kurz weiterschlagen. Eischnee sorgfältig unter die Mascarponemasse ziehen/heben.

2.Sehr starken Kaffee vorbereiten und ca. eine Tasse voll in einen Suppenteller geben, 1 EL Zucker und den Schnaps dazugeben und alles umrühren. Löffelbiskuits im noch heißen Kaffee schwenken und voll saugen lassen, danach damit den Boden einer ca. 15 cm hohen Schale auslegen.

3.Die Mascarponemasse darüber verteilen. Mindestens einen 8 Stunden kühl stellen. Kurz vor dem Servieren mit Kakaopulver übersieben.

Auch lecker

Kommentare zu „Kaffe Tiramisu“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 10 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kaffe Tiramisu“