Zutaten
Mascarpone | 300 Gramm |
Löffelbiskuit | 150 Gramm |
Zucker | 50 Gramm |
Eigelb | 2 Stück |
Eiweiß | 2 Stück |
Kaffee | 3 Deziliter |
Schnaps | 3 Esslöffel |
Salz | 1 Prise |
Zubereitung
1.50g Zucker und Eigelb mit Rührbesen rühren bis die Masse hell und schaumig ist. Zitronenschale und Mascarpone darunter rühren. In einer Schale Eiweiß und Salz steif schlagen. 1 EL Zucker beigeben und kurz weiterschlagen. Eischnee sorgfältig unter die Mascarponemasse ziehen/heben.
2.Sehr starken Kaffee vorbereiten und ca. eine Tasse voll in einen Suppenteller geben, 1 EL Zucker und den Schnaps dazugeben und alles umrühren. Löffelbiskuits im noch heißen Kaffee schwenken und voll saugen lassen, danach damit den Boden einer ca. 15 cm hohen Schale auslegen.
3.Die Mascarponemasse darüber verteilen. Mindestens einen 8 Stunden kühl stellen. Kurz vor dem Servieren mit Kakaopulver übersieben.
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