1. Home
  2. Rezept
  3. Tea-Ramisu

Tea-Ramisu

30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier3
Zucker200 gr.
Mascarpone500 gr.
Vanillestengel1
Orangenlikör3 cl
Matcha2 EL
Tee grün (Getränk)1 Tasse
Löffelbiskuit24
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.3 Eigelb mit 100 gr. Zucker und Vanille schaumig rühren bis die Mischung hellgelb wird. Mascarpone hinzufügen und weiter rühren. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. 100 gr Zucker unter den Schnee schlagen bis sich der Zucker gelöst hat. Eiweißschnee vorsichtig unter die Mascarponemasse heben.

    2.Orangenlikör (oder Cointreau) mit dem gekühlten grünen Tee mischen. Die Löffelbiskuits kurz hinein tauchen (nicht einweichen lassen), dann in eine rechteckige Form geben und mit der Hälfte der Creme bestreichen. Erneut eine Schicht Löffelbiskuits auf die Creme geben und den Rest der Mascarponemischung darauf verteilen und abgedeckt über Nacht kühl stellen.

    3.Sehr kurz vor dem Servieren Matchapulver über den Tiramisu sieben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****a
    vom
    Profilbild von n****a

Auch lecker

Kommentare zu „Tea-Ramisu“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich