Tiramisu mit Kirschgrütze

leicht
( 6 )

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Sauerkirsche Konserve 680 gr.
Zucker 30 gr.
Vanillinzucker 1 Päckchen
Speisestärke 50 gr.
Eier 6
Zucker 100 gr.
Mascarpone 500 gr.
Löffelbiskuit aus Biskuitmasse 200 gr.
Espresso 200 ml
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1147 (274)
Eiweiß
3,4 g
Kohlenhydrate
30,7 g
Fett
15,2 g

Zubereitung

Kirschen mit Flüssigkeit, Zucker und Vanillinzucker aufkochen, Speisestärke mit etwas Wasser anrühren und in die Kirschen rühren, aufkochen lassen bis Grütze klar wird, abschmecken und kaltstellen. Für die Creme die Eier trennen, Eigelb und Zucker dickschaumig schlagen, Mascarpone unterrühren. Eiweiss steif schlagen und unterheben. 1/3 der Creme in eine rechteckige Form mit hohem Rand füllen, die Hälfte der Löffelbisquits der Länge nach halb den Espresso tauchen und mit der trockenen Seite auf die Creme legen. Die Hälfe der Kirschgrütze darauf verteilen, darauf wieder Creme streichen. So weiterarbeiten bis die Zutaten vebraucht sind. Mit Creme abschließen und kaltstellen. Nah Wunsch mit frischen Kirschen, Zitronenmelisse und feinen Orangenschalenstreifen verzieren.

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