Annis Tiramisu

15 Min leicht
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mascarpone 500 g
Eigelb, frisch 4
Puderzucker 100 g
Sahne 200 ml
Eiweiß, frisch 3
Zucker 100 g
Löffelbiskuits, große 500 g
kalter, schwarzer, starker Kaffee 250 ml
Vanille-Aroma von Ubena 1 EL
Kakao zum Bestäuben. etwas

Zubereitung

1.Eier trennen. Mascarpone, Eigelb und Puderzucker mit dem Rührgerät zu einer cremigen Masse verrühren. Schlagsahne steif schlagen. Eiweiß unter langasamer Zugabe von Zucker steif schlagen. Sahne und Eischnee unter die Käsecreme ziehen, evtl mit einem Schuss Zitronensaft, Marsala oder Amaretto abschmecken. 1 EL Vanillepulver unterrühren.

2.Eine Auflaufform mit Löffelbiskuit auslegen. Vorher halbseitig in starken, kalten, schwarzen Kaffe eintauchen. Darauf eine Schicht Creme verteilen. Eine weiter Schicht getränkte Löffelbiskuits auflegen, dann die 2. Schicht der Mascarponecreme. Kalt stellen und vor dem Servieren mit Kakao bestreuen. Man kann das Tiramisu auch hervorragend ohne Eier zubereiten!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Annis Tiramisu“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 7 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Annis Tiramisu“