Klassisches italienisches Tiramisu

20 Min mittel-schwer
( 20 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Löffelbiskuits 24 Stk.
Eigelb 6 Stk.
Zucker 110 gr.
Cognac 2 EL
Kaffee stark 2 Becher
Kaffeelikör 1 Becher
Mascarpone 500 gr.
Kakaopulver stark entölt 2 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1201 (287)
Eiweiß
3,2 g
Kohlenhydrate
18,0 g
Fett
20,3 g

Zubereitung

1.Starken Kaffee zubereiten, 2 Becher davon und einen Becher Kaffeelikör in eine Schüssel geben und die Löffelbiskuits einmal darin wenden und anschliessend in eine Auflaufschüssel geben.

2.Topf mit Wasser zum kochen bringen.

3.In einem hitzebeständigen Topf Zucker und die Eigelbe miteinander verquirlen. Danach 6 Min. über dem kochenden Wasser auf Stufe 2 des Mixers verquirlen. Anschliessend die Masse auf Eiswasser geben und dort auch nochmal 3 Min. auf Stufe 2 des Mixers herunterkühlen.

4.2 EL Cognac dazugeben. Dann löffelweise Mascarpone dazugeben und verquirlen.

5.Die Mascarponecreme auf die Löffelbiskuits geben, anschliessend noch eine Lage in das Kaffeegemisch geben und auf die Mascarponemasse legen. Das Tiramisu 24 Std kalt stellen und kurz vor dem servieren mit Kakaopulver bestreuen.

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