Tiramisu mit HimbeerFrozenYoghurt

13 Std 45 Min mittel-schwer
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Tiramisu: etwas
Mascarpone 500 g
Puderzucker 125 g
Eier 6 Stk.
Kaffee stark 2 Tassen
Amaretto 100 ml
Wiener Boden 1 Stk.
Kakaopulver etwas
HimbeerFrozenYoghurt:
Joghurt 200 g
Quark 200 g
Griechischer Joghurt 200 g
Himbeeren tiefgefroren 100 g
Puderzucker 3 EL
Tonkabohne 1 Stk.

Zubereitung

1.Für das HimbeerFrozenYoghurt den normalen Joghurt und den Quark in Eisportionierer füllen und einfrieren.

2.Für das Tiramisu die Eier trennen und das Eiweiß zu Eischnee schlagen. Die Mascarpone, den Puderzucker und die Eigelbe in einer Rührschüssel zusammen cremig aufschlagen, anschließend den Eischnee unterheben.

3.2 Tassen starken Kaffee kochen, abkühlen lassen und mit dem Amaretto zusammengießen.

4.Ggf. den Wienerboden der Dessertschüssel anpassen und etwas zurechtschneiden. In die Dessertform zuerst etwas von der Mascarponemasse einfüllen und glatt streichen, einen Boden auflegen und mit Kaffee beträufeln, sodass der ganze Boden damit benetzt ist. Das drei- bis viermal wiederholen, bis als oberste Schicht die Mascarponemasse überbleibt. Das Tiramisu kalt stellen.

5.Für den HimbeerFrozenYoghurt alle Zutaten in eine Küchenmaschine mit Mixer/Häckslerfunktion füllen und zu einer cremig-eisigen Masse pürieren.

6.Das Tiramisu auf einem Dessertteller portionieren und mit Kakaopulver berieseln, den HimbeerFrozenYoghurt dazugeben und mit Puderzucker berieseln - nach Belieben auf einem Himbeer- oder Eierlikörspiegel servieren.

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