Zutaten
Haselnuss-Eis | |
Sahne | 200 ml |
Milch | 200 ml |
Nuss-Nougat-Creme süß | 4 EL |
Himbeerspiegel | |
Himbeeren | 1 Schale |
Zucker | 1 Prise |
Tiramisu | |
Eier | 3 Stk. |
Zucker | 50 g |
Mascarpone | 250 g |
Zitronenzeste | 1 Prise |
Löffelbiskuits | 200 g |
Espresso | 4 Stk. |
Kaffeelikör | 5 cl |
Kakaopulver | etwas |
Zubereitung
Haselnuss-Eis
1.Alle Zutaten miteinander vermengen, kalt stellen oder sofort in die Eismaschine geben.
Himbeerspiegel
2.Die Himbeeren mit etwas Zucker nach Geschmack in einem Topf erhitzen. Die Himbeeren mit einem Mixstab pürieren und anschließend durch ein Sieb passieren.
Tiramisu
3.Eier trennen. Zunächst das Eiweiß steif schlagen und dabei die Hälfte des Zuckers einrieseln lassen. Danach das Eigelb mit dem restlichen Zucker cremig schlagen. Mascarpone und Zitronenabrieb unter die Eigelbmasse rühren und anschließend unter den Eischnee heben. Die Hälfte der Löffelbiskuits in eine Form geben und mit Espresso und Likör tränken. Mit der Hälfte der Mascarponemasse auffüllen, glatt streichen und das Ganze wiederholen. Gut 4 Std. im Kühlschrank abkühlen lassen.
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