Dessert. Vanilleparfait in Heidelbeersorbet

Rezept: Dessert. Vanilleparfait in Heidelbeersorbet
lohnenswerter Aufwand
8
lohnenswerter Aufwand
6
1070
Zutaten für
8
Personen
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ZUTATEN
Für das Sorbet
700 g
Heidelbeeren tiefgefroren
200 g
Zucker
1
Zitrone
Für das Parfait
100 g
Zucker
1
Vanilleschote
2
Eier
1 Pr
Salz
250 g
Schlagsahne, auch laktosefrei möglich
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
30.12.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
615 (147)
Eiweiß
0,4 g
Kohlenhydrate
34,2 g
Fett
0,4 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Dessert. Vanilleparfait in Heidelbeersorbet

1
Für das Sorbet Heidelbeeren auftauen lassen. Zucker mit 200 ml Wasser und den dünn abgeschälten Schalen der Zitrone aufkochen und 6 Minuten köcheln lassen. Auskühlen und dann durchseihen.
2
650 g Heidelbeeren mit dem Saft der Zitrone pürieren und nach und nach den Zuckersirup dazugeben. Masse in eine Metallschüssel geben und 1 Stunde anfrieren lassen. Gut durchrühren. Weitere 3 Stunden frieren lassen. Immer wieder umrühren! Masse muss noch weich sein.
3
Eine Kastenform (1,5 Inhalt) mit Klarsichtfolie auslegen. 3/4 der Sorbetmasse einfüllen, an den Rändern hochziehen. Den Rest mit den übrigen 50 g Heidelbeeren verrühren. Beides erneut eine Stunde einfrieren.
4
Für die Parfaitmasse die Vanilleschote halbieren und das Mark auskratzen. Zucker mit der Prise Salz, dem Vanillemark und den 2 Eiern cremig aufschlagen. (ca. 5 Minuten) Sahne steif schlagen und in 2 Portionen vorsichtig unterheben.
5
Das Partfait vorsichtig n die Kastenform auf das Sorbe streichen. Mit Folie abdecken und 1 Stunde einfrieren. Restsorbet 15 Minuten vorher herausnehmen. Nun das restliche Sorbet auf die Partaitmasse streichen und alles mindestens 4 Stunden durchfrieren lassen.
6
15 Minuten vordem Servieren herausnehmen. Auf Dessertteller anrichten und nach eigenen Wünschen dekorieren.
7
TIPP: Ich habe mir für die "Wartezeiten" immer einen Wecker gestellt. Es macht etwas mehrt Aufwand, aber dieser lohnt sich. Es war einfach nur lecker.
NACHGEKOCHT
Benutzerbild von Eydotter

KOMMENTARE
Dessert. Vanilleparfait in Heidelbeersorbet

Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
einfach köstlich, LG Barbara
Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Und noch so ein köstliches Rezept, eine tolle Rezeptur, von uns verdient 5 ☆☆☆☆☆chen für Dich, LG Detlef und Moni
Benutzerbild von Leutfeld
   Leutfeld
Da kann ich auch nur sagen der Aufwand hat sich wirklich gelohnt 5*****chen für dich RZ für mich, und ich wünsche dir und deiner Familie auch einen guten Rutsch ins Neue Jahr VLG Bärbel
Benutzerbild von wastel
   wastel
der Aufwand hat sich gelohnt-- LG Sabine
Benutzerbild von kuhlmenn
   kuhlmenn
Total lecker, 5*, einen tollen Jahreswechsel und für 2014 nur Gutes! GLG Holger
Benutzerbild von Villenbach1
   Villenbach1
Ein feines Rezept 5* LG Dieter

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