Heidelbeer-Schichtdessert

leicht
( 57 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Heidelbeeren 300 gr.
Zucker 2 EL
Vanillezucker 1 Teelöffel
Rotwein 50 ml
Portwein rot 50 ml
Gelatine 2 Blatt
Quark 250 gr.
Sahne geschlagen 150 gr.
Kuchen o. Biskuitreste 150 gr.
Likör zum Beträufeln.....Brombeer- oder Cassis z. B. etwas
Minze etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
628 (150)
Eiweiß
5,1 g
Kohlenhydrate
12,7 g
Fett
7,6 g

Zubereitung

1.Gelatine in kaltem Wasser einweichen.......2 EL Zucker in einem Topf schmelzen, mit Rot- und Portwein ablöschen, 200 gr. Heidelbeeren dazugeben und etwas einkochen lassen, vom Herd ziehen und abkühlen ( lauwarm ) lassen, dann die ausgedrückte Gelatine unterrühren und die restlichen Heidelbeeren - bis auf 4 Stück für die Deko - dazugeben.....beiseite stellen

2.Den Quark mit 1,5 EL Zucker und Vanillezucker glattrühren, dann die geschlagene Sahne vorsichtig unterheben

3.Kuchen- oder Biskuitreste grob zerbröseln, dann die Hälfte davon in 4 Gläser verteilen, mit etwas Likör beträufeln....darauf etwas Quark und dann von der Heidelbeermasse verteilen.......das Ganze nochmals wiederholen und dann mind. 2 Stunden zum Durchziehen in den Kühlschrank stellen

4.vor dem Servieren je einen Sahnetupfen auf das Dessert spritzen und mit Minze und einer Heidelbeere garnieren

Auch lecker

Kommentare zu „Heidelbeer-Schichtdessert“

Rezept bewerten:
4,98 von 5 Sternen bei 57 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Heidelbeer-Schichtdessert“