Zutaten für 2 Personen
 Zutaten für 2 Personen
| Orangenblütenquark | |
|---|---|
| Sahne | 150 ml | 
| Rohrohrzucker | 2 EL | 
| Orangenblütenwasser | 3 EL | 
| Magerquark | 250 g | 
| Gelatine | 3 Blatt | 
| marinierte Heidelbeeren | |
|---|---|
| Heidelbeeren | 200 g | 
| Rohrohrzucker | 1 EL | 
| Cointreau | 2 EL | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)462 (111)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett7,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)462 (111)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett7,2 g
Zubereitung
- Orangenblütenquark- 1. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.Die Sahne zusammen mit dem Orangenblütenwasser und dem Rohrrohzucker erhitzen - nicht kochen. Die Gelatine ausdrücken und in der Sahne unter Rühren auflösen. Den Quark löffelweise dazugeben und sehr gut verrühren und dann in Dessertgläser abfüllen und diese mindestens 2 Stunden im Kühlschrank anziehen lassen. 
- marinierte Heidelbeeren- 2. Die Heidelbeeren in eine Schale geben, den Zucker und den Cointreau dazugeben und gut vermischen und einige Zeit ziehen lassen. 
- Finish- 3. Die marinierten Heidelbeeren auf den Orangenblütenquark geben und dann einfach geniessen. 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
 vom 

























Kommentare zu „Orangenblütenquark mit marinierten Heidelbeeren“