1. Home
  2. Rezept
  3. Selbstgemachtes Schokoladeneis und Erdbeersorbet (Simone Rethel Heesters)

Selbstgemachtes Schokoladeneis und Erdbeersorbet (Simone Rethel Heesters)

1 Std 20 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren500 Gramm
Zucker100 Gramm
Vanillezucker1 TL
Wasser150 ml
Obstler1 EL
Zitronenschale gerieben1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Das Rezept für das Schokoladeneis liegt uns leider nicht vor.

    2.Für das Erdbeersorbet 4 Servierschälchen in den Kühlschrank stellen. Das Wasser mit dem Zucker und der Zitronenschale in einem kleinen Topf zum Kochen bringen und zu Sirup einkochen (sollte etwa 100 ml Sirup ergeben). Den Sirup erkalten lassen.

    3.Die Erdbeeren mit etwas Sirup pürieren. Die Masse durch ein Sieb streichen Den restlichen Sirup mit dem Obstler unter die Masse rühren. Die Sorbetmasse in eine Gefrier-Schüssel geben und mit Cellophan abdecken. Nun in die Tiefkühltruhe stellen. Nach 1 Stunde bzw. alle 30 Minuten mit einem Schneebesen kräftig durchrühren.

    4.Vor dem Servieren eventuell noch mal mit einem Pürierstab oder Rührbesen durchrühren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Promi Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Promi Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Selbstgemachtes Schokoladeneis und Erdbeersorbet (Simone Rethel Heesters)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich