Schokoladen Eis

leicht
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schokolade 100 gr.
Milch 100 ml
Kakao ungesüßt 4 EL
Puderzucker 1 EL
Vanillezucker 1 Pck.
Sahne 200 ml
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1302 (311)
Eiweiß
7,6 g
Kohlenhydrate
20,6 g
Fett
22,2 g

Zubereitung

1.Die Milch mit Hilfe eines Messbechers abmessen, in einen topf geben und erhitzen

2.Schokolade mit einem Messer grob zerkleinern und anschließend in ein Schälchen geben

3.Die Schokolade zur erhitzte Milch hinzufügen und mit einem Schneebesen die Masse kräftig schlagen

4.Kakaopulver, Puderzucker und Vanillezucker nach und nach hinzufügen und weiter rühren

5.Leicht abgekühlte Masse zu der geschlagenen Sahne geben Schokomasse untermengen

6.Die Flüssigkeit in einen schließbaren Behälter geben Für ca. vier Stunden im Gefrierschrank verfestigen lassen und zwischendurch umrühren, etwas auftauen lassen und wieder gefrieren… et voilà!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladen Eis“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 12 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schokoladen Eis“