1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladen Eis

Schokoladen Eis

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schokolade100 gr.
Milch100 ml
Kakao ungesüßt4 EL
Puderzucker1 EL
Vanillezucker1 Pck.
Sahne200 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Milch mit Hilfe eines Messbechers abmessen, in einen topf geben und erhitzen

  • 2.Schokolade mit einem Messer grob zerkleinern und anschließend in ein Schälchen geben

  • 3.Die Schokolade zur erhitzte Milch hinzufügen und mit einem Schneebesen die Masse kräftig schlagen

  • 4.Kakaopulver, Puderzucker und Vanillezucker nach und nach hinzufügen und weiter rühren

  • 5.Leicht abgekühlte Masse zu der geschlagenen Sahne geben Schokomasse untermengen

  • 6.Die Flüssigkeit in einen schließbaren Behälter geben Für ca. vier Stunden im Gefrierschrank verfestigen lassen und zwischendurch umrühren, etwas auftauen lassen und wieder gefrieren… et voilà!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****e
    vom
    Profilbild von M****e

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladen Eis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich