Zutaten
Zutaten für 2 Personen
Milch | 300 ml |
Sahne | 150 ml |
Zucker braun | 50 g |
Kakaopulver | 30 g |
Halbbitterschokolade | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
861 (206)
Eiweiß
5,2 g
Kohlenhydrate
19,7 g
Fett
11,8 g
Zubereitung
Milch und Zucker in einem kleinen Topf erhitzen, Kakao und Schokolade (vorher in Stücke brechen) dazu geben. Topf von der Herdplatte nehmen und so lange rühren bis die Schokolade geschmolzen ist, ca. 20-30 Minuten abkühlen lassen. Sahne steif schlagen und unter die Schokomasse unterheben bis alles gleichmäßig vermischt ist. Die Schokladenmasse in einen verschließbaren Behälter geben und für mindestens 4-5 Stunden ins Gefrierfach geben.....stündlich herausnehmen und kräftig umrühren bis es eine cremige Eismasse wird....in Kugeln formen und genießen...
Kommentare zu „Cremiges Schokoladen-Eis“
Rezept bewerten: