Cremiges Schokoladen-Eis

30 Min leicht
( 69 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Milch 300 ml
Sahne 150 ml
Zucker braun 50 g
Kakaopulver 30 g
Halbbitterschokolade 100 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
707 (169)
Eiweiß
3,9 g
Kohlenhydrate
13,8 g
Fett
11,0 g

Zubereitung

Milch und Zucker in einem kleinen Topf erhitzen, Kakao und Schokolade (vorher in Stücke brechen) dazu geben. Topf von der Herdplatte nehmen und so lange rühren bis die Schokolade geschmolzen ist, ca. 20-30 Minuten abkühlen lassen. Sahne steif schlagen und unter die Schokomasse unterheben bis alles gleichmäßig vermischt ist. Die Schokladenmasse in einen verschließbaren Behälter geben und für mindestens 4-5 Stunden ins Gefrierfach geben.....stündlich herausnehmen und kräftig umrühren bis es eine cremige Eismasse wird....in Kugeln formen und genießen...

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Cremiges Schokoladen-Eis“

Rezept bewerten:
4,94 von 5 Sternen bei 69 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Cremiges Schokoladen-Eis“