1. Home
  2. Rezept
  3. Dessert: Double Schoko - Eis

Dessert: Double Schoko - Eis

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schokolade weiß100 g
Milch100 ml
Sahne200 ml
Vanillepulver1 Prise
Raspelschokolade50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Milch und die in Stücke zerbrochene Schokolade in einen kleinen Topf geben. Bei niedrigster Temperatur unter Rühren erhitzen, bis die Schokolade geschmolzen ist.

    2.Topf vom Herd nehmen und Masse etwas abkühlen lassen. Sahne und Vanillepulver unterrühren.

    3.Nach vollständigem Erkalten Raspelschokolade (Vollmilch oder Zartbitter) unterrühren.

    4.Dann in eine Eismaschine geben, diese auf 30 Minuten stellen und arbeiten lassen.

    5.TIPP: Wer keine Eismaschine besitzt schlägt die Sahne steif, mischt diese dann unter die erkaltete Masse, füllt diese dann in einen verschließbaren Plastikbehälter und stellt diesen für einige Stunden in den Gefrierschrank, dabei sollte ab und zu mal umgerührt werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Dessert: Double Schoko - Eis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich