Dessert: Double Schoko - Eis

leicht
( 19 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schokolade weiß 100 g
Milch 100 ml
Sahne 200 ml
Vanillepulver 1 Prise
Raspelschokolade 50 g

Zubereitung

1.Milch und die in Stücke zerbrochene Schokolade in einen kleinen Topf geben. Bei niedrigster Temperatur unter Rühren erhitzen, bis die Schokolade geschmolzen ist.

2.Topf vom Herd nehmen und Masse etwas abkühlen lassen. Sahne und Vanillepulver unterrühren.

3.Nach vollständigem Erkalten Raspelschokolade (Vollmilch oder Zartbitter) unterrühren.

4.Dann in eine Eismaschine geben, diese auf 30 Minuten stellen und arbeiten lassen.

5.TIPP: Wer keine Eismaschine besitzt schlägt die Sahne steif, mischt diese dann unter die erkaltete Masse, füllt diese dann in einen verschließbaren Plastikbehälter und stellt diesen für einige Stunden in den Gefrierschrank, dabei sollte ab und zu mal umgerührt werden.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Dessert: Double Schoko - Eis“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 19 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Dessert: Double Schoko - Eis“