Zutaten
Schokolade weiß | 100 g |
Milch | 100 ml |
Sahne | 200 ml |
Vanillepulver | 1 Prise |
Raspelschokolade | 50 g |
Zubereitung
1.Milch und die in Stücke zerbrochene Schokolade in einen kleinen Topf geben. Bei niedrigster Temperatur unter Rühren erhitzen, bis die Schokolade geschmolzen ist.
2.Topf vom Herd nehmen und Masse etwas abkühlen lassen. Sahne und Vanillepulver unterrühren.
3.Nach vollständigem Erkalten Raspelschokolade (Vollmilch oder Zartbitter) unterrühren.
4.Dann in eine Eismaschine geben, diese auf 30 Minuten stellen und arbeiten lassen.
5.TIPP: Wer keine Eismaschine besitzt schlägt die Sahne steif, mischt diese dann unter die erkaltete Masse, füllt diese dann in einen verschließbaren Plastikbehälter und stellt diesen für einige Stunden in den Gefrierschrank, dabei sollte ab und zu mal umgerührt werden.
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