1. Home
  2. Rezept
  3. Eierlikörtorte

Eierlikörtorte

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zartbitterschokolade150 gr.
weiße Schokolade150 gr.
Löffelbiskuits200 gr.
Butter120 gr.
Eierlikör120 gr.
Schlagsahne200 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Tortenboden vorbereiten

    1.Dazu nehmen wir die Zartbitterschokolade, die Butter, und 2-3 Pinnchen Eierlikör, und lassen es in einen kleinen Topf bei schwacher Hitze vorsichtig erhitzen. In der Zwischenzeit werden die Löffelbiskuits in einem großen Gefrierbeutel mit der Nudelrolle zerbröselt und vorsichtig unter die Masse gehoben. Nach Möglichkeit diese Masse dann im etwas warmen Zustand in einer Springform auf den Boden verteilen und bei Seite stellen.

  • Belag vorbereiten

    2.Nun die weiße Schokolade mit etwa 2 Esslöffel der Sahne und 2-3 Pinnchen Eierlikör vorsichtig zum Schmelzen bringen. Zwischenzeitlich die restliche Sahne steif schlagen und die Schokoladenmasse mit dem Eierlikör vorsichtig unterheben. Nun wird die Sahne gleichmäßig auf den Tortenboden verteilt. Den fertigen Kuchen dann für 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Wolf41564
    vom
    Profilbild von Wolf41564

Auch lecker

Kommentare zu „Eierlikörtorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich