Schokoladen-Frischkäsetorte ; aus dem Kühlschrank

Rezept: Schokoladen-Frischkäsetorte ; aus dem Kühlschrank
ohne Backen, schmeckt zu jeder Jahreszeit
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ohne Backen, schmeckt zu jeder Jahreszeit
01:30
5
4053
Zutaten für
12
Personen
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ZUTATEN
Für den Boden
150 g
Löffelbisquit, stark zerkleinert
100 g
Haselnuss-Krokant
100 g
Butter, für den Boden
50 g
Butter für die Ganache , Schokobasisboden
125 g
Zartbitterschokolade
Für die Füllung
125 g
Zartbitterschokolade
150 g
Schokolade HERBE SAHNE
1 Btl
Vanillin
200 ml
geschlagene Sahne
3 EL
Orangenlikör von Aldi
3 EL
Rum
400 ml
Frischkäse
Deko
400 ml
Sahne
2 Btl
Vanillinzucker
2 Btl
Sahnefest und etwas Kakaopulver
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
27.11.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1511 (361)
Eiweiß
6,4 g
Kohlenhydrate
18,0 g
Fett
28,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Schokoladen-Frischkäsetorte ; aus dem Kühlschrank

Boden
1
Sie spannen Backpapier in eine Springform mit 26er Durchmesser. Die Seiten ausbuttern. Die Butter auf dem Wasserbad mit der Schokolade aufschmelzen. Diese Masse (Ganache) direkt auf das Bachpapier aufstreichen, auskühlen lassen aber nicht ganz hart werden lassen. Löffelbisquits mit dem Klopfer in einem Tiefkühlbeutel zerkleinern, dann mit dem Haselnusskrokant vermischen.100 ml Butter aufschmelzen und unter die Brösel mischen. Dann kommt alles gleichmässig auf die Schokoschicht in der Springform, leicht andrücken.Diese Mischung kommt dann für 2-3 Stunden in den Froster. Tip :Am Tag vorher zubereiten.
Füllung
2
Den noch gefrorenen Boden vorsichtig aus der Form lösen, den eiskalten Boden dann auf eine Servierplatte stellen und mit einer Tortenform/ring umhüllen. Den Frischkäse mit dem Likör und Rum aufschlagen. Die Schokoladen auf dem Wasserbad aufschmelzen, dann unter den Frischkäse einrühren, sehr gut vermischen. Sahne mit Vanillezucker und Sahnefest aufschlagen, ganz vorsichtig unter die Schokomasse heben. Das Ganze dann auf den Boden gleichmässig verteilen, nochmals für 1 Stunde in den Froster stellen.
3
Danach die Sahne aufschlagen und auf die Schokoschicht verteilen, evtl. mit Kakao oder Schokostreusel dekorieren. Diese Torte läßt sich prima einfrieren, aber immer vor dem Verzehr eine Stunde vorher herausholen.

KOMMENTARE
Schokoladen-Frischkäsetorte ; aus dem Kühlschrank

Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
diese Torte ist wieder ganz nach meinem Geschmack, LG Barbara
Benutzerbild von olgabraun
   olgabraun
Sehr gelungen und geschmacklich stelle ich mir diese sehr sehr würzig und lecker vor!
Benutzerbild von wastel
   wastel
dazu sage ich nicht nein -- LG Sabine
Benutzerbild von Sisserl
   Sisserl
Die finde ich absolut gelungen! ... LG! Andrea
Benutzerbild von Sunnywhity
   Sunnywhity
Sieht die aber lecker aus.

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