Torten: Mascarpone-Torte - 3 Variationen

Rezept: Torten: Mascarpone-Torte - 3 Variationen
sehr deliciös, wie mir gesagt wurde
22
sehr deliciös, wie mir gesagt wurde
04:00
14
4568
Zutaten für
12
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Zutaten für den Biskuit:
4 Stück
Eier
4 EL
kaltes Wasser
1 Prise
Salz
125 Gramm
Zucker
100 Gramm
Mehl
100 Gramm
Speisestärke
2 TL
Backpulver
50 Gramm
Kakaopulver
für die Creme:
350 Gramm
Mascarpone
50 ml
Kirschwasser
900 ml
Konditorsahne
2 Päckchen
Sahnesteif
90 Gramm
Zucker
80 Gramm
Zartbitterschokolade
Zum Verzieren: 1. Torte
6 Stück
Aprikosenhälften
150 Gramm
Zartbitterschokolade
zum Verzieren: 2. Torte
150 ml
Schlagsahne
2 Tafel
Milka-Vollmilchschokolade
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
09.12.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1482 (354)
Eiweiß
4,2 g
Kohlenhydrate
39,3 g
Fett
18,8 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Torten: Mascarpone-Torte - 3 Variationen

Kuchen - Aprikosenkuchenein Kuchen der oberlecker war
SÜßES Schokosahne-Baiser-Torte

ZUBEREITUNG
Torten: Mascarpone-Torte - 3 Variationen

1
Backofen auf 175 Grad vorheizen. Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen.
2
Eier trennen. Eiweiß, Salz und kaltes Wasser steif schlagen, dabei Zucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln darunter schlagen. Mehl mit Stärke, Backpulver und Kakao mischen, daraufsieben und vorsichtig darunter ziehen. In eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und ca. 35 Min. backen. Boden aus dem Ofen nehmen, stürzen und Backpapier abziehen. Auskühlen lassen.
3
Boden 1 x durchschneiden. Boden auf eine Tortenplatte legen und mit einem Tortenring umschließen.
4
Für die Füllung 80 gr Zartbitterschokolade über einem heißen Wasserbad in einer Schüssel schmelzen lassen. Den Zucker mit Mascarpone und Kirschwasser verrühren, in den Kühlschrank stellen. 600 ml Sahne mit einem Päckchen Sahnesteif steif schlagen, unter die Mascarpone-Creme heben.
5
Die Hälfte der Creme auf den Boden geben, glatt streichen. Die flüssige Schokolade gleichmäßig darüberlaufen lassen. Die restliche Creme darübergeben, glatt streichen. 2. Boden darauflegen. Torte über Nacht in den Kühlschrank stellen.
6
Torte herausnehmen, den Ring entfernen. Die restliche Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Torte damit überziehen. Wieder kalt stellen.
7
100 g Zartbitterschokolade im heißen Wasserbad schmelzen lassen. Mit der flüssigen Schokolade die Torte damit beträufeln. Torte in den Kühlschrank stellen (ca. 1/2 Stunde). Restliche Schokolade zu kleinen Spänen hobeln.
8
Schokoladenspäne an den Rand streuen. Aus den Aprikosenhälften kleine Sterne ausstechen und auf die Torte geben.
9
Für die 2. Torte: Statt der Zartbitterschokolade die Milka-Schokolade nehmen, genauso verfahren wie oben beschrieben. Aprikosen wegenlassen. Restliche 150 ml Sahne steif schlagen, Tupfen aufspritzen, mit restlicher flüssiger Schokolade auf die Tupfen die Schokolade träufeln.
10
Ich habe Konditorsahne geschrieben, es geht auch normale Sahne. Hier heißt sie profesionelle. Sie wird wesentlich schneller steif und man braucht nur wenig Sahnesteif.
11
Die 3. Variation habe ich mich Pfirsichen gemacht, war auch sehr lecker. Die 4. Variation mit Bananen folgt.

KOMMENTARE
Torten: Mascarpone-Torte - 3 Variationen

Benutzerbild von Test00
   Test00
Bist echt eine Tortenkönigin. Hast es voll drauf. LG. Dieter
Benutzerbild von Big-Grizzly
   Big-Grizzly
Ich kanns nicht lassen! 3 2 1 Meins und 5 gern geschenkte Sterne! LG Gerhard
Benutzerbild von martina1503
   martina1503
Finde ich absolut Klasse. LG, martina
Benutzerbild von Fw-Commander
   Fw-Commander
Oh wow, bin völlig sprachlos. Sieht wunderschön aus. 5* gibt es gerne dafür und viele Grüße Frank.
Benutzerbild von tini0411
   tini0411
Jetzt kann ich mich nicht mehr entscheiden, welche mir besser schmeckt. Die muss ich wohl alle mal nach backen. LG, Tini

Um das Rezept "Torten: Mascarpone-Torte - 3 Variationen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung