Eis von Mousse au Chocolade

leicht
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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Schokolade Mousse au Chocolade 180 Gramm
Zartbitterschokolade 70 % 40 Gramm
Milch 200 ml
Eigelb 3
Zucker 15 Gramm
Sahne 400 ml

Zubereitung

1.die milch erhitzen und beide schokoladesorten darin schmelzen - auskühlen lassen und zwischendurch immer wieder umrühren

2.eigelb mit zucker in der küchenmaschine so lange schlagen bis eine dicke, cremige masse entsteht - währenddessen mit dem handmixer die sahne steiff schlagen

3.nun die hälfte der ausgekühlten schokomasse unter die geschlagenen sahne rühren - die andere hälfte der schokomasse unter die cremig gerrührte eigelbmasse mischen - danach beides gut miteinander vermengen - die masse nun in die eismaschine füllen und frieren lassen

4.danach das eis in silikonförchen füllen und noch für ca. 2 std. in die tiefkühltruhe stellen damit es die förmchenform annimmt .

anrichten und dekorieren

5.auf die teller einen eierlikörspiegel geben ( für kinder natürlich weglassen ) das eis aus den silikonförmchen drücken und draufsetzten - mit ein paar schokoraspel und einem klecks sahne dekorieren

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