Schokolade Pistazien Eis

leicht
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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Schokolade zartbitter mit Pistazien 100 Gramm
Milchschokolade mit caramelisierten Pistazien 100 Gramm
Eigelb 2 Stück
Backzucker 20 Gramm
Frangelico Liquore Nocciola 100 ml
Haselnußcreme 100 Gramm
Mandelmilch 100 ml
Sahne 500 ml
für die Deko
Pistazien etwas
Schokosauce etwas
Sahne etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1357 (324)
Eiweiß
4,6 g
Kohlenhydrate
19,9 g
Fett
25,4 g

Zubereitung

1.erstmal beide schokoaldesorten im lauwarmen Backrohr schmelzen - währenddessen 2 eigelb mit zucker über dunst zu einer dickcremigen masse schlagen - die inzwischen weiche schokolade dazugeben und beides gut vermengen

2.frangelico ( haselnußlikör) zugeben - haselnußcreme ( oder nutella) und mandelmilch ( oder normale milch) zugeben und die masse wieder glattrühren

3.sahne steiff schlagen - die schokomasse zugeben und alles gut vermengen - dann in die eismaschine füllen und frieren lassen

4.das eis entweder sofort servieren oder die fertige eiscreme aus der eismaschine in silikonförmchen füllen und diese mit frischhaltefolie abdecken - das eis in der tiefkühltruhe lagern bis es gebraucht wird - ca. 20 min vor dem servieren herausholen, aus dem förmchen drücken und bei zimmertemperatur antauen lassen damit das eis wieder seine wundervolle cremigkeit zurückbekommt

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