Schokolade Pistazien Eis

leicht
( 16 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Schokolade zartbitter mit Pistazien 100 Gramm
Milchschokolade mit caramelisierten Pistazien 100 Gramm
Eigelb 2 Stück
Backzucker 20 Gramm
Frangelico Liquore Nocciola 100 ml
Haselnußcreme 100 Gramm
Mandelmilch 100 ml
Sahne 500 ml
für die Deko
Pistazien etwas
Schokosauce etwas
Sahne etwas

Zubereitung

1.erstmal beide schokoaldesorten im lauwarmen Backrohr schmelzen - währenddessen 2 eigelb mit zucker über dunst zu einer dickcremigen masse schlagen - die inzwischen weiche schokolade dazugeben und beides gut vermengen

2.frangelico ( haselnußlikör) zugeben - haselnußcreme ( oder nutella) und mandelmilch ( oder normale milch) zugeben und die masse wieder glattrühren

3.sahne steiff schlagen - die schokomasse zugeben und alles gut vermengen - dann in die eismaschine füllen und frieren lassen

4.das eis entweder sofort servieren oder die fertige eiscreme aus der eismaschine in silikonförmchen füllen und diese mit frischhaltefolie abdecken - das eis in der tiefkühltruhe lagern bis es gebraucht wird - ca. 20 min vor dem servieren herausholen, aus dem förmchen drücken und bei zimmertemperatur antauen lassen damit das eis wieder seine wundervolle cremigkeit zurückbekommt

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