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Zutaten
Schokolade zartbitter mit Pistazien | 100 Gramm |
Milchschokolade mit caramelisierten Pistazien | 100 Gramm |
Eigelb | 2 Stück |
Backzucker | 20 Gramm |
Frangelico Liquore Nocciola | 100 ml |
Haselnußcreme | 100 Gramm |
Mandelmilch | 100 ml |
Sahne | 500 ml |
für die Deko | |
Pistazien | etwas |
Schokosauce | etwas |
Sahne | etwas |
Zubereitung
1.erstmal beide schokoaldesorten im lauwarmen Backrohr schmelzen - währenddessen 2 eigelb mit zucker über dunst zu einer dickcremigen masse schlagen - die inzwischen weiche schokolade dazugeben und beides gut vermengen
2.frangelico ( haselnußlikör) zugeben - haselnußcreme ( oder nutella) und mandelmilch ( oder normale milch) zugeben und die masse wieder glattrühren
3.sahne steiff schlagen - die schokomasse zugeben und alles gut vermengen - dann in die eismaschine füllen und frieren lassen
4.das eis entweder sofort servieren oder die fertige eiscreme aus der eismaschine in silikonförmchen füllen und diese mit frischhaltefolie abdecken - das eis in der tiefkühltruhe lagern bis es gebraucht wird - ca. 20 min vor dem servieren herausholen, aus dem förmchen drücken und bei zimmertemperatur antauen lassen damit das eis wieder seine wundervolle cremigkeit zurückbekommt
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