Trüffel-Schoko-Eis in Love with geeister Eierlikörsauce

leicht
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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eigelb 2
Puderzucker 40 Gramm
Milch 100 ml
Sahne 150 ml
Trüffelschokolade 60 Gramm
Kakaopulver 15 Gramm
Waffelherzen etwas
Eierlikör 2 Esslöffel
Vanilleeis 5 Esslöffel
Kuvertüre dunkel etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
937 (224)
Eiweiß
3,7 g
Kohlenhydrate
18,6 g
Fett
14,0 g

Zubereitung

1.eigelb und zucker zu einer cremigen masse rühren - trüffelschokolade in der micro weich schmelzen - milch, geschmolzene trüffelschokolade und kakaopulver zur eimasse geben und nochmals gründlich durchrühren - für 30 min in den kühlschrank stellen

2.danach die sahne steif schlagen und dazurühren - die masse in die eismaschine geben und ca 30 -40 min frieren lassen

3.GEEISTE EIERLIKÖRSAUCE: vanilleeis und eierlikör mit dem mixstab gut durchmixen und zum eis servieren

4.die TELLERDEKO besteht aus kakaopulver das durch ein spätzlesieb gestäubt wurde - damit die herzform entsteht muß von hinten entsprechend abgeklebt werden - das kann man zum glück schon am vortag vorbereiten. die teller werden dann bis zum servieren versetzt übereinandergestapelt damit nix passieren kann

5.SCHOKOLADEKRINGEL: dunkle Kuvertüre schmelzen - sofort in eine flasche mit dünner spritztülle füllen - auf backpapier kringel spritzen ( rasch arbeiten!!!) - kalt stellen - danach vorsichtig vom papier lösen - ich mache immer gleich eine größere menge und frier sie (auf dem papier!) ein, damit man nur mehr danach greifen muß wenn mas braucht

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