Schnelle Eistorte ala Fürst Pückler

Rezept: Schnelle Eistorte ala Fürst Pückler
Eine Eistorte ohne Eismaschine
21
Eine Eistorte ohne Eismaschine
5
8014
Zutaten für
12
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
2 Btl.
Eispulver Diamant von Pfeifer und Langen für Milcheis
1 Btl.
Eispulver für Fruchteis
600 ml
Milch
100 ml
flüssige Sahne
500 g
Erdbeeren, es gehen auch gefrorene
1 Stange
Vanille
5
gehäufte EL Kakao
2 EL
Schokoladen Brotaufstrich Zartbitter, oder Vollmilch
100 g
Baiser, Meringen kleine Variante
1
26 er Springform
1
Packungen Schokodekore zum Verzieren
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
29.07.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
200 (48)
Eiweiß
3,4 g
Kohlenhydrate
4,8 g
Fett
1,6 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
Schnelle Eistorte ala Fürst Pückler

DESSERT Mäuse-Nest
Käsekuchen mit Kirschen und Bananen

ZUBEREITUNG
Schnelle Eistorte ala Fürst Pückler

1
Erdbeeren waschen,mit Krepp trocknen und mit Mixstab pürrieren. Dann das Pulver nach Anweisung untermixen, ganz wichtig ist das anschliessende Aufschäumen mit dem Quirl. Den Boden der Springform mit Backpapier ausspannen. Dann die Baiser auf dem Boden auslegen und die erste Mischung darauf leeren. Wenn man die Form zwischen zwei Händen hin und her rotieren lässt, verteilt sich die Masse glatt. Dann die Form ca 4 Stunden einfrieren.
2
2. Lage Eis. Jetzt ist die erste Lage Eis gefroren, Sie bereiten dann die nächste Lage zu. Dazu mischen sie 300 ml Milch und 50 ml Sahne mit der nächsten Pckg. mit dem Quirl, dann den Kakao zugeben, wer es besonders "schokoladig" mag, erwärmt etwas Schokoaufstrich in der Mikro und verrührt dieses unter die Eismasse. Jetzt geben sie diese Masse wieder auf die erste Lage. Gleicher Vorgang. Weitere 3 Stunden einfrieren.
3
3. Lage Die letzte Pckg. Pulver wieder mit der gleichen Milch/Sahnemischung aufquirlen, die Vanilleschote mit der stumpfen Seite eines Messers auskratzen und gut unter die Mischung mixen.Diese Masse jetzt auf die Schokoeislage schlichten, 1 Stunde einfrieren.Dann die Dekoelemente auflegen und das ganze weitere 3 Stunden durchfrieren lassen.
4
Zum Schluß die Torte mit einem schmalen Messer von der Form lösen, dann mit einem "Tortenretter" die Torte auf eine Servierplatte umsetzen. Die Torte kann mit einem sehr scharfen Messer in Stücke geteilt werden. Wer es mag kann aus Kiwis und Puderzucker eine Fruchtsoße machen und um ein Stück Eis dazu dekorieren.

KOMMENTARE
Schnelle Eistorte ala Fürst Pückler

Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
ist ja klasse, LG Barbara
Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Eine sehr Interessante Zubereitung, eine tolle Idee und feine Rezepzur, von uns verdiente 5 ☆☆☆☆☆chen dafür, LG Detlef und Mon
Benutzerbild von cleo64
   cleo64
Wooooow, das ist ja ein irres Rezept....suuuuuuuper bei der Hitze! Toll! LG, Manu
Benutzerbild von emari
   emari
ich bin beeindruckt !!! du motivierst mich .... in meinem kopf kreisen bereits neue varianten.... dankeschön für diesen schönen vorschlag sagt emari
Benutzerbild von Forelle1962
   Forelle1962
Na da mach ich auch mal ein Päuschen hier ;-))) grüß´li

Um das Rezept "Schnelle Eistorte ala Fürst Pückler" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung