1. Home
  2. Rezept
  3. Amarena - Eis - Torte

Amarena - Eis - Torte

4 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Schokoeis mit Schokostücken750 ml
Amarenakirschen100 g
Sahnesteif1 Päckchen
Zucker125 g
Sahne625 ml
Krokant100 g
Amarenalikör2 EL
Waffeltaler250 g
Schokoröllchen50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Min
  • 1.Rand und Boden einer Springform mit Backpapier auskleiden. Die Form zum kühlen 10 - 15 Minuten ins Gefrierfach stellen. Inzwischen das Schoko - Eis antauen lassen. Dann ca 1 cm dick an Boden und Rand der geeisten Form stellen. Diese wieder ins Gefrierfach stellen, bis das Eis fest ist.

    2.Amarenakirschen grob hacken. Sahnesteif und Zucker in 500 ml Sahne auflösen. Steif schlagen, Kirschen und Krokant unterheben. In die Springform füllen, glatt streichen, Waffeltaler daraufdrücken. Torte 4-5 Stunden frosten. Danach stürzen und das Backpapier abziehen.

    3.Die übrigen 125 ml Sahne steif schlagen. Dekorativ auf die Torte häufen. Mit den Schokoröllchen garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****i
    vom
    Profilbild von C****i

Auch lecker

Kommentare zu „Amarena - Eis - Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich