Amarena - Eis - Torte

4 Min leicht
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Schokoeis mit Schokostücken 750 ml
Amarenakirschen 100 g
Sahnesteif 1 Päckchen
Zucker 125 g
Sahne 625 ml
Krokant 100 g
Amarenalikör 2 EL
Waffeltaler 250 g
Schokoröllchen 50 g

Zubereitung

1.Rand und Boden einer Springform mit Backpapier auskleiden. Die Form zum kühlen 10 - 15 Minuten ins Gefrierfach stellen. Inzwischen das Schoko - Eis antauen lassen. Dann ca 1 cm dick an Boden und Rand der geeisten Form stellen. Diese wieder ins Gefrierfach stellen, bis das Eis fest ist.

2.Amarenakirschen grob hacken. Sahnesteif und Zucker in 500 ml Sahne auflösen. Steif schlagen, Kirschen und Krokant unterheben. In die Springform füllen, glatt streichen, Waffeltaler daraufdrücken. Torte 4-5 Stunden frosten. Danach stürzen und das Backpapier abziehen.

3.Die übrigen 125 ml Sahne steif schlagen. Dekorativ auf die Torte häufen. Mit den Schokoröllchen garnieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Amarena - Eis - Torte“

Rezept bewerten:
4,67 von 5 Sternen bei 12 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Amarena - Eis - Torte“