Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Eigelb | 3 |
Vanillezucker | 1 |
Zucker | 50 g |
Zartbitter Schokolade | 150 g |
Sahne | 200 ml |
Zimt | 1,5 TL |
Zitronensaft | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1151 (275)
Eiweiß
1,8 g
Kohlenhydrate
21,2 g
Fett
20,4 g
Zubereitung
1.die schokolade im wasserbad schmelzen……etwas abkühlen lassen
2.die eigelbe mit dem zucker und dem vanillezucker im wasserbad mit dem mixer schaumig rühren ca 5 min…..die masse sollte dickcremig sein.
3.die schokolade unterrühren
4.die sahne schlagen und untermischen….zitronensaft und zimt zufügen
5.in die eismaschine füllen……nach ca 30 – 35 min ist das eis fertig
6.wer keine eismaschine hat füllt die masse in eine form und stellt sie in den gefrierschrank bis zur gewünschten festigkeit…..ab und zu durchrühren
Kommentare zu „Schokoladen – Zimt - Eis mit einem Hauch Zitrone“
Rezept bewerten: