1. Home
  2. Rezept
  3. Weisses Schokoladeneis auf Erdbeerspiegel mit schwarzem Pfeffer

Weisses Schokoladeneis auf Erdbeerspiegel mit schwarzem Pfeffer

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eigelb3
Sahne300 ml
Schokolade weiß200 g
Zitronensaft1 Spritzer
Für den Erdbeerspiegel:
Erdbeeren frisch oder TK Ware300 g
Puderzucker50 g
Wodka2 cl
Fertigstellung:
Sahne geschlagen etwas
Pfeffer schwarz aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.die sahne in einen topf füllen.....die schokolade in stücke brechen....in der sahne bei kleiner hitze unter rühren auflösen.....in eine schüssel umfüllen....über nacht kalt stellen

    2.die erdbeeren klein schneiden und fein pürieren....durch ein haarsieb streichen......mit wodka und puderzucker aromatisieren.....bis zum gebrauch in den kühlschrank stellen

    3.die eigelbe im wasserbad dick cremig aufschlagen.....auf zucker habe ich bewußt verzichtet, da die weiße schokolade sehr süß ist

    4.die schoko - sahne - masse mit dem mixer aufschlagen......zu den eigelben geben und unterrühren....mit etwas zitronensaft abschmecken.....hmmm

    5.in die eismaschine füllen....ca 35 min......wer es fester möchte, füllt das eis in eine schüssel und läßt es im gefrierschrank noch ca 1 stunde gefrieren

  • Fertigstellung:

    6.den fruchtspiegel auf tellern verteilen.....das eis portionieren und auf den fruchtspiegel setzen...einen sahnetuff aufspritzen....mit frisch gemahlenem schwarzen pfeffer servieren.

    7.himmlisch.....den pfeffer kann ich mir auch gut auf vanilleeis vorstellen....genießt es!!!

  • Hinweis:

    8.wer keine eismaschine hat, füllt die masse in eine schüssel und stellt sie in den gefrierschrank bis zur gewünschten festigkeit.....zwischendurch immer mal durchrühren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****0
    vom
    Profilbild von i****0

Auch lecker

Kommentare zu „Weisses Schokoladeneis auf Erdbeerspiegel mit schwarzem Pfeffer“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich