Schokoladen-Eis (aus Tafelschokolade)

leicht
( 22 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Zartbitterschokolade 80 g
Vollmilchschokolade 80 g
Milch 110 ml
Ei 1
Zucker 2 EL
Sahne 480 g

Zubereitung

1.Die Schokolade in Stücke brechen und in der Milch schmelzen.

2.Das Ei mit dem Zucker aufschlagen und alle Zutaten miteinander verrühren.

3.Die Masse sollte jetzt eigentlich schon kalt genug sein, um sie in die Eismaschine zu füllen und gefrieren zu lassen.

4.Die Menge ergibt ca. 1l Eiscrème.

5.Wie immer mein Zusatz: Die Zubereitung über'm Wasserbad steht jedem frei.

6.Logisch, dass das rechte Bällchen auf dem Foto der "Schoko-Genuss" ist, hier kombiniert mit Vanilleeis.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladen-Eis (aus Tafelschokolade)“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 22 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schokoladen-Eis (aus Tafelschokolade)“