"EISCREME" Erdnussbutter-Eiscreme

leicht
( 30 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Vollmilch 500 ml
Sahne 100 ml
Erdnussbutter mit Stückchen 150 Gramm
Zucker 60 Gramm
Schokotropfen oder Raspelschokolade 50 Gramm
Salz 1 Prise
Speisestärke 1 EL (gestrichen)

Zubereitung

1.50 ml Milch mit der Speisestärke verquirlen bis keine Klumpen mehr da sind. Die restliche Milch mit der Sahne, Zucker, Salz und Erdnussbutter unter ständigem rühren erhitzen bis die Erdnussbutter geschmolzen ist. Dann die Speisestärkemilch unterrühren und aufkochen lassen. Die Masse unter rühren abkühlen und dann für 12 Stunden in den Kühlschrank.

2.Eismaschine vorbereiten. Die Masse in die Eismaschine geben und nach ca. 10 Minuten die Schokolade zugeben und fertig rühren lassen. Anschließend das Eis vor dem Verzehr nochmal 1-2 Stunden einfrieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „"EISCREME" Erdnussbutter-Eiscreme“

Rezept bewerten:
4,97 von 5 Sternen bei 30 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„"EISCREME" Erdnussbutter-Eiscreme“