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Eis: Haselnusstraum

12 Std 45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Haselnüsse gemahlen100 gr.
Milch200 ml
Läuterzucker aus KB von Rezeptsammlerin80 ml
Vanillinzucker2 TL
Hühnerei Eigelb frisch2
Staubzucker1 EL
Sahne 30% Fett300 ml
Mascarpone fettreduziert250 gr.
Eisbasis Hobbybäcker20 gr.
Haselnusspaste Hobbybäcker --nicht unbedingt erforderlich--1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
12 Std 45 Min
  • 1.Die Haselnüsse rösten in einer beschichteten Pfanne ohne Fett wenn diese geröstet sind mit der Milch aufgießen

    2.Den Läuterzucker hinzugeben und Mascarpone unterrühren

    3.Alles glatt rühren und durch ein Haarsieb streichen Wichtig: Haselnüsse nicht entsorgen !!!

    4.Im Kühlschrank über Nacht kalt werden lassen

    5.Am nächsten Tag Eigelb und Puderzucker cremig aufschlagen und zur Masse hinzugeben 300 ml Sahne mit der Eisbasis aufschlagen und unter die Masse unterheben

    6.Das wird dann in die Eismaschine gefüllt und nach Herstellerangabe zu Eis produziert

    7.Wenn das Eis fertig gefroren ist die Nüsse unter die Eismasse mischen und diese in einem Behälter in den Gefrierschrank stellen

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