1. Home
  2. Rezept
  3. Plombir, russisches Vanilleeis

Plombir, russisches Vanilleeis

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Eigelb4
Kondensmilch 10 % Fett200 ml
Sahne500 ml
Puderzucker1 Tasse
Vanilleschote1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
5 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Eigelb, Zucker,Kondensmilch, Vanillemark zusammen vermischen und auf kleiner Flamme unter rühren erwärmen, darf nicht kochen. Die Masse ist fertig wenn sie sähmig ist. Kalt werden lassen. Schlagsahne steifschlagen und unter die Masse heben. Dann entweder in die Eismaschine oder in eine Form geben und gefrieren lassen. Tipp. Die Eimasse mach ich schon am Vorabend, am nächsten Tag muß ich nur die Sahne schlagen und in der Eismaschine 30 min zu Eis verarbeiten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von j****0
    vom
    Profilbild von j****0

Auch lecker

Kommentare zu „Plombir, russisches Vanilleeis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich