1. Home
  2. Rezept
  3. Malaga-Eis

Malaga-Eis

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Rosinen90 gr.
Malaga-Wein110 ml
Eigelb3
Zucker40 gr.
Milch190 ml
Sahne280 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Rosinen in dem Malaga einige Stunden einweichen.

    2.Die Milch erwärmen.

    3.Die Eigelbe mit dem Zucker verrühren und mit der Milch vermischen. Den Topf auf die Herdplatte setzen und unter ständigem Rühren etwas andicken lassen - nicht kochen!

    4.Die Sahne unterrühren und wenn die Masse erkaltet ist, die Rosinen in einem Sieb abschütten und den Malaga unter die Eier-Sahne-Mischung geben.

    5.Die Masse in die Eismaschine füllen und bevor sie fertig gefroren ist, die Rosinen in die lfd. Maschine geben und unterrühren lassen.

    6.Die Menge ergibt ca. 1 l Eiscrème.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Nachbarin
    vom
    Profilbild von Nachbarin

Auch lecker

Kommentare zu „Malaga-Eis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich