Zutaten
kernlose Rosinen | 75 Gramm |
brauner Rum | 50 ml |
grosse Eigelb | 4 |
Macis Muscatblüte | 1 TL |
Zucker | 90 Gramm |
Milch | 300 ml |
Kürbispürre | 200 Gramm |
süsse Sahne | 300 ml |
Zubereitung
1.1. Die Rosinen mit dem Rum übergiessen und bis zum Gebrauch beiseite stellen. Die Eigelbe mit Macis (Muskatblüte) und Zucker in einem Schlagkessel mit den Quirlen des Handrührgerätes cremig aufschlagen. Die Milch erhitzen. Wenn sie fast kocht, unter Rühren zur Einmischung geben. Den Schlagkessel auf Wasserdampf setzen und die Creme aufschlagen, bis sie andickt.
2.2. Die Eicreme abkühlen lassen. Wenn sie kalt ist, 1 Stunde in das Gefriergerät stellen. Dann das Kürbispürre, die Rosinen mit dem Rum und die leicht geschlagene Sahne unterrühren, die Masse in einen entsprechenden Behälter füllen und 4-5 Stunden gefrieren. Zwischendurch mehrmals durchrühren, damit sich keine Eiskristalle bilden. Alternativ die Masse in eine Eismaschine geben.
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