Vanille- und Schokoladeneis

3 Std leicht
( 14 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Milch 500 ml
Sahne 400 g
Eigelb 5
Salz Prise
Zucker 200 g
Vanilleschote oder Vanilleextrakt oder 2 Pck. Vanillinzucker 1
Kakaopulver ungesüßt 50 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1003 (240)
Eiweiß
3,6 g
Kohlenhydrate
37,5 g
Fett
8,2 g

Zubereitung

1.Die Eigelbe und den Zucker weiß-schaumig aufschlagen. Die Milch erhitzen, die Vanilleschote auskratzen, Schote und Mark der Milch zufügen und etwas ziehen lassen. Die schnellere Variante: Vanillinzucker oder Vanilleextrakt zufügendie Ei-Zucker-Mischung einrühren und weiter erhitzen, bis die Masse bindet und cremig wird, dabei ständig rühren. Im Wasserbad kalt rühren und im Kühlschrank kalt stellen. Die Sahne aufschlagen und unter die Masse heben.

2.Die Hälfte der Masse in die Eismaschine füllen und 40 min frieren lassen.

3.Die weitere Hälfte mit dem Kakaopulver vermengen und ebenfalls 40 min frieren lassen.

4.Das Eis in Gefrierdosen abfüllen (zwei Dosen a 1 Liter) und wenn möglich, nochmals 2 Stunden in den Gefrierschrank stellen.

Auch lecker

Kommentare zu „Vanille- und Schokoladeneis“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 14 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Vanille- und Schokoladeneis“