Apple-Crumble im Glas mit Vanille Eis

Rezept: Apple-Crumble im Glas mit Vanille Eis
Apple-Crumble im Glas mit Vanille Eis
2
Apple-Crumble im Glas mit Vanille Eis
01:55
0
371
Zutaten für
5
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Für den Apple-Crumble:
6 Stk.
Äpfel
400 ml
Sahne
300 g
Joghurt
280 g
Zucker
160 g
Butter
140 g
Mehl
100 g
Haferflocken
3 EL
Weißweinessig
2 EL
Vanillezucker
1 EL
Zimt
Für das Vanilleeis:
6 Stk.
Eigelb
2 Stk.
Vanilleschoten
130 g
Zucker
400 ml
Sahne
200 ml
Vollmilch
1 Prise
Salz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Vorbereitungszeit
Koch-/ Backzeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
06.11.2019
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1327 (317)
Eiweiß
2,9 g
Kohlenhydrate
32,7 g
Fett
19,4 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Apple-Crumble im Glas mit Vanille Eis

ZUBEREITUNG
Apple-Crumble im Glas mit Vanille Eis

1
Den Backofen auf 200 Grad Celsius Ober-/ Unterhitze vorheizen. In einer Schüssel 110g Zucker, 140g Mehl und 100g Haferflocken vermischen. Im nächsten Schritt 100g kalte Butter hinzugeben und mit den Händen in die Masse kneten bis sich große Klumpen bilden. Die Klumpen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblechs geben und circa 15-20 Minuten backen.
2
In der Zwischenzeit Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die verbleibende Butter in einer Pfanne zum Schmelzen bringen und die gewürfelten Äpfel anschwitzen. Dann 170g Zucker, 3 EL Weißweinessig und 1 EL Zimt hinzugeben und verrühren. Die Temperatur auf eine niedrige Stufe reduzieren und für 15 Minuten köcheln lassen.
3
Die Konditorsahne mit einem Handmixer solange mixen, bis sich leichte Zipfel bilden. Im Anschluss den Vanillezucker hinzugeben und weiter mixen. Sobald die Sahne steif geschlagen ist, den Joghurt vorsichtig unterheben.
4
Nun abwechselnd karamellisierte Äpfel und Sahne in ein schmales Glas füllen, sodass vier Schichten entstehen. Als Topping karamellisierte Äpfel hinzufügen und die Crumbles verteilen. Bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren.
5
Für das Vanilleeis die Eigelbe mit dem Zucker und dem Salz hellgelb aufschlagen bis sich der Zucker aufgelöst hat. Milch und Sahne in einen Topf geben. Das Vanillemark aus den Vanilleschoten kratzen und der Milch- Sahne-Mischung hinzugeben und erhitzen (nicht kochen!).
6
Die Ei-Zucker-Mischung nach und nach unter die Milch-Sahne-Mischung rühren. Die Masse nun unter ständigem Rühren über einem Wasserbad auf circa 75 Grad Celisus erhitzen. Vom Herd nehmen, Vanilleschoten entfernen und auf Kühlschranktemperatur abkühlen lassen. Anschließend in die Eismaschine füllen und ungefähr 45 Minuten gefrieren lassen.

KOMMENTARE
Apple-Crumble im Glas mit Vanille Eis

Um das Rezept "Apple-Crumble im Glas mit Vanille Eis" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung