Walnuss Eis mit Karamell - Soße

leicht
( 47 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Für das Eis:
Eis Zauber für Milcheis 1 Beutel
Vollmilch 350 ml
Gebrannte Walnüsse...siehe mein Rezept http://www.kochbar.de/rezept/445241/Konfekt-Naschwerk-Gebrannte-Walnuesse.html 100 g
Für die Karamell Soße:
Zucker 100 g
Milch 0,125 l
Salz 1 Prise
Speisestärke 1 Esslöffel (gestrichen)
Sahne 0,25 l
Weinbrand 8 EL

Zubereitung

1.die gebrannten walnüsse grob hacken

2.die milch in ein hohes gefäß geben.....das eispulver zufügen

3.1 minute auf kleinster stufe, danach 2 min auf höchster stufe mit dem mixer aufschlagen bis die masse cremig ist

4.die masse in eine verschließbare schale füllen und die walnüsse untermischen

5.die schüssel verschließen und dem gefriergerät für 5 - 8 stunden übergeben...... zwischendurch immer mal umrühren, sonst sitzen die wanüsse alle am boden

Karamell - Soße:

6.den zucker im topf unter rühren bräunen.........mit 6 el kochendem wasser ablöschen

7.das salz und die erwärmte milch zugeben

8.die speisestärke mit der sahne glattrühren

9.die karamell - soße damit binden.......dann den weinbrand untermischen.......kalt stellen

10.falls kinder mitessen den weinbrand weg lassen

11.das eis portionieren ....in schalen oder gläser füllen.....die karamell - soße darüber verteilen.....sahne nach wunsch

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Walnuss Eis mit Karamell - Soße“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 47 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Walnuss Eis mit Karamell - Soße“