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Welfencreme auf Schwarzbrot-Crumble

35 Minschwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für die Creme:
Milch500 ml
Zucker40 g
Vanilleschote1 Stk.
Stärkemehl40 g
Eiweiß, steif geschlagen4 Stk.
Für die Soße:
Eigelb4 Stk.
Zucker80 g
Weißwein250 ml
Saft von einer halben Zitrone etwas
Stärkemehl gestr. 1 EL
Wasser2 cl
Für den Schwarzbrotcrumble:
Schwarz-oder Vollkornbrot getrocknet60 g
Pinienkerne60 g
Walnusskerne60 g
Cashewkerne60 g
Ahornsirup2 EL
Weintrauben hell5 Stk.
Walnusshälften5 Stk.
Minze frisch5 Zweig
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die 4 Eier trennen, die Eiweiß zu Eischnee schlagen. Die Eigelbe werden für die Soße verwendet.

    2.Milch und Zucker zum Kochen bringen (5 EL davon zurückbehalten). Stärkemehl in den 5 EL restlicher Milch anrühren, zugeben, kurz aufkochen.

    3.Die Vanilleschote halbieren, das Vanillemark herausstreichen und in die Creme geben.

    4.Eischnee vorsichtig unter die heiße Creme ziehen und in eine Glasschale füllen und kaltstellen.

    5.Für den Weinschaum alle Zutaten in einen Topf geben (kein Aluminium verwenden!).

    6.Bei halbgroßer Flamme bzw. Schaltung 2 unter kräftigem Schlagen erhitzen. Alles kurz aufwallen lassen, dann herunternehmen und so lange kurz weiterschlagen, bis sie etwas abgekühlt ist. Dann kaltstellen.

    7.Für den Schwarzbrotcrumble alle Kerne mit einem großen scharfen Messer klein hacken, das Schwarzbrot in kleine Würfel schneiden und auch klein hacken.

    8.Alles in eine beschichtete Pfanne geben und unterstarker Hitze ca. 3-4 Minuten Bräunen.

    9.Zum Schluss 2 EL Ahornsirup unterrühren und karamellisieren lassen.

    10.Den abgekühlten Crumble auf 5 Gläser oder Dessertschalen verteilen, aber ca. 2 EL davon zurückbehalten.

    11.Anschließend zunächst die Creme und dann die Weinschaumsoße darüber schichten.

    12.5 Walnusshälften in einer beschichteten Pfanne anrösten, je 2 Traubenhälften und eine Walnusshälfte als Garnitur auf die Soße legen.

    13.Gläser auf Desserteller stellen und je einen Minzezweig und etwas vom restlichen Crumble auf die Desserteller garnieren.

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