Schwarzbrot Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Schwarzbrot Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
Schwarzbrot - Rezept
Schwarzbrot
11k
16
ZUTATEN
  • Für den Vorteig
  • Sauerteig
  • Roggenschrot
  • Roggenmehl
  • Wasser
  • Für den Hautteig
  • Leinsamen
  • Wasser kochend
  • Weizenmehl 1050
  • Dinkel-Vollkornmehl
  • Sonnenblumenkerne
  • Zuckerrübensirup
  • Salz
  • Brotgewürzmischung
  • Trockenhefe
ZUTATEN
Krabben auf Schwarzbrot mit Spiegelei - Rezept
Krabben auf Schwarzbrot mit Spiegelei
00:15
1,4k
4
ZUTATEN
  • Schwarzbrot
  • Salzbutter
  • Nordseekrabben ungepult
  • Wachteleier
  • Öl
  • Schwarzbrot
  • Champignon-Brotaufstrich Fertigprodukt
  • Linsenpastete Fertigprodukt
  • pflanzliches Kräuterschmalz Fertigprodukt
  • Salzbutter
  • Champignon
  • Kresse
  • Schnittlauch
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Haferflocken
  • Butter
  • Buttermilch
  • Hefewürfel
  • Zuckerrübensirup
  • Joghurt
  • Weizenvollkornmehl
  • Weizenvollkornschrot
  • Sonnenblumenkerne
  • Salz
  • Basilikum
  • Olivenöl
  • Knoblauchzehe
  • Salz und Pfeffer
  • Zitronensaft
  • Kirschtomaten
  • Schalotte
  • Schwarzbrot aus dem Rezept
  • Olivenöl
  • Balsamico
  • Feldsalat
  • Zucchini
  • Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • Ziegenkäse hart
  • Honig
ZUTATEN
6 Korn Schwarzbrot - Rezept
6 Korn Schwarzbrot
3,1k
8
ZUTATEN
  • Flüssigen Zutaten
  • Sauerteig vollreif
  • Hefe
  • Buttermilch
  • Zuckerrübensirup
  • Trockene Zutaten
  • 6 Korn Schrot mittel
  • Haferflocken kernige
  • Sonnenblumenkerne
  • Salz
  • Schabziger Klee o1 Tl Brotgewürz
ZUTATEN
Schwarzbrot - Rezept
Schwarzbrot
3,3k
12
ZUTATEN
  • Weizenmehl
  • Bauernbrotmehl - Backmischung
  • Weizenvollkornschrot o -vollkornmehl
  • Roggenvollkornschrot o -vollkornmehl
  • Sesamkörner
  • Leinsamen
  • Sonnenblumenkerne
  • Hefe Würfel
  • Rübenkraut
  • Salz
  • Buttermilch, lauwarm
ZUTATEN
Schwarzbrot - Rezept
Schwarzbrot
3,6k
9
ZUTATEN
  • Roggenvollkornmehl
  • Roggenschrot mittel
  • Roggenschrot fein
  • oder alternariv 400 g Roggenschrot grob, wenn es körniger sein soll
  • Weizenvollkornmehl
  • Sonnenblumenkerne
  • Wasser
  • Zuckerrübensirup
  • Gerstenmalz-Extrakt
  • Salz
  • Anstellgut - siehe mein KB
ZUTATEN
Schwarzbrot - Rezept
Schwarzbrot
00:20
13k
29
ZUTATEN
  • Roggenschrot
  • Weizenschrot
  • Weizenmehl
  • Trockenhefe
  • Buttermilch
  • Salz
  • Zucherrübensirup
ZUTATEN
Schwarzbrot - Rezept
Schwarzbrot
00:15
2,9k
9
ZUTATEN
  • Weizenschrot - grob
  • Roggenschrot - grob
  • Weizenmehl
  • Salz
  • Trockenhefe
  • Buttermilch
  • Rübenkraut
  • Zucker
  • Sonnenblumenkerne
ZUTATEN
Schwarzbrot - Rezept
Schwarzbrot
00:37
22k
113
ZUTATEN
  • Buttermilch
  • dunkler Zuckerrübensirup
  • Salz
  • Trockenhefe
  • Weizenschrot, gröbste Stufe gemahlen im BIOLADEN
  • Weizenmehl
  • Roggenschrot, gröbste Stufe gemahlen im BIOLADEN
  • Sonnenblumenkerne
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Vorteig
  • AnstellgutSauerteig vollteif
  • Roggenmehl
  • Wasser
  • Hauptteig
  • Roggen Schrot
  • Salz
  • Schabziger Klee
  • Zuckerrübensirup
  • Schwarzkümmel Samen
  • Sonnenblumenkerne
  • Hefe
  • Wasser
ZUTATEN
Schwarz-Brot - Rezept
Schwarz-Brot
07:15
13k
97
ZUTATEN
  • Weizenschrot
  • Roggenschrot
  • Sesamkörner weiß
  • Leinsamen
  • Sonnenblumenkern
  • Rübenkraut
  • Buttermilch
  • Salz
  • Hefe
  • Weizenmehl
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schwarzbrot Scheiben
  • Frischkäse fettarm
  • Ei gekocht
  • Kochschinken
  • kl Zwiebel in kl Würfel
  • rote Paprika
  • Schmand
  • Senf
  • 8 Kräuter gefroren
  • Salz, Pfeffer, Curry
  • GemüseKräuter zum dekorieren
ZUTATEN
Schwarzbrot groß - Rezept
Schwarzbrot groß
19:20
5,3k
11
ZUTATEN
  • Roggenbackschrot, fein
  • Weizenmehl
  • Sauerteig
  • Wasser lauwarm
  • Salz
  • Roggenbackschrot, mittelfein
  • Malzbier
  • Brauner Zucker
  • Kerne nach Wahl
  • Malzextrakt oder Zuckerrübensirup
ZUTATEN
Tiroler Schwarzbrot - Rezept
Tiroler Schwarzbrot
02:20
5k
13
ZUTATEN
  • Sauerteig, fertig ausgereiften
  • Roggenvollkornmehl
  • Weizenvollkornmehl
  • Wasser, warmes ca 35-C
  • Salz
  • Honig
  • Pellkartoffel, mehlig, frisch gekochte, etwas abgekühlt
  • Gewürzmischung für Brot
  • Hefe, Frischhefe nur für Eilige
ZUTATEN
Schwarzbrot mit Lachstatar - Rezept
Schwarzbrot mit Lachstatar
00:15
3,7k
12
ZUTATEN
  • geräucherter Lachs
  • Salatgurke
  • Schnittlauch
  • Senf
  • Honig
  • Pfeffer
  • Schwarzbrot
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 10
  • >

Schwarzbrot selbst backen

Zugegeben, Sie brauchen Zeit, um Schwarzbrot zu backen. Aber es lohnt sich, schmeckt doch Selbstgebackenes unvergleichlich. Binden Sie eine Schleife um Ihr fertiggebackenes Schwarzbrot oder legen Sie es in ein Körbchen und Sie haben damit ein originelles, aromatisches Mitbringsel. Beachten Sie ein paar Tipps, gelingt Brot backen sogar Anfängern. Sie haben die Wahl zwischen Schwarzbrot aus Sauerteig, mit Hefe oder Backpulver.

Schwarzbrot für jeden Geschmack

Für Ihr Schwarzbrot nehmen Sie entweder Roggen- oder Dinkelmehl, eine Mischung aus Roggen- und Weizen- oder Weizenvollkornmehl. Achten Sie bei Weizenmehl auf die Typenzahl. Je höher diese ist, desto mehr Vitamin- und Mineralstoffe sind enthalten. Sie lieben die Abwechslung? Dann mengen Sie Sonnenblumenkerne, Leinsamen, Weizenkleie oder Nüsse in Ihr Schwarzbrot. Stellen Sie zu Beginn des Backens eine Schale heißen Wassers mit ins Backrohr. Der Wasserdampf hält die Brotoberfläche länger elastisch.
Empfehlung