Schwarzbrot Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Schwarzbrot Rezepte

Rezepte sortiert nach:
Schwarzbrot - Rezept
Kitchenbasics: Brotteig
Tipp
Schwarzbrot - Rezept
Schwarzbrot - Rezept
20 Min
(15)
Schwarzbrot - Rezept
15 Min
(12)
Schwarzbrot - Rezept
15:35 Std
(63)
Schwarz-Brot - Rezept
7:15 Std
(21)
frisch kochen:Belegtes Schwarzbrot - Rezept
frisch kochenBelegtes Schwarzbrot
15 Min
(69)
Schwarzbrot-Grütze (Anni Wendler) - Rezept
Schwarzbrot-Grütze Anni Wendler
1:00 Std
(1)
weich gewordene Brötchen
Tipp
ZUTATEN
  • Roggenschrot
  • Weizenschrot
  • Weizenmehl
  • Trockenhefe
  • Buttermilch
  • Salz
  • Zucherrübensirup
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Weizenschrot - grob
  • Roggenschrot - grob
  • Weizenmehl
  • Salz
  • Trockenhefe
  • Buttermilch
  • Rübenkraut
  • Zucker
  • Sonnenblumenkerne
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Buttermilch
  • dunkler Zuckerrübensirup
  • Salz
  • Trockenhefe
  • Weizenschrot, gröbste Stufe gemahlen im BIOLADEN
  • Weizenmehl
  • Roggenschrot, gröbste Stufe gemahlen im BIOLADEN
  • Sonnenblumenkerne
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Weizenschrot
  • Roggenschrot
  • Sesamkörner weiß
  • Leinsamen
  • Sonnenblumenkern
  • Rübenkraut
  • Buttermilch
  • Salz
  • Hefe
  • Weizenmehl
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Schwarzbrot Scheiben
  • Frischkäse fettarm
  • Ei gekocht
  • Kochschinken
  • kl Zwiebel in kl Würfel
  • rote Paprika
  • Schmand
  • Senf
  • 8 Kräuter gefroren
  • Salz, Pfeffer, Curry
  • GemüseKräuter zum dekorieren
Zum Rezept
frisch kochen:Belegtes Schwarzbrot - Rezept
15 Min
frisch kochenBelegtes Schwarzbrot
ZUTATEN
  • Schwarzbrotscheiben
  • Aufstriche nach Geschmack
  • Schinken, Wurst, Käse nach Geschmack
  • Frischkäse zum Garnieren
  • Gewürzgurken Sauerkonserve abgetropft
  • Petersilie kraus frisch
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Matjesfilets
  • Cornichons oder kleine Gewürzgurken
  • kleine rote Zwiebel
  • Radieschen -je nach Größe
Zum Rezept
Schwarzbrot-Grütze (Anni Wendler) - Rezept
1:00 Std
Schwarzbrot-Grütze Anni Wendler
ZUTATEN
  • Tortenboden aus Mürbeteig fettreich
  • Mascarpone
  • Waldfrucht Grütze
  • Schwarzbrot
  • Cassis Likör
  • Vanillinzucker
  • Kakaopulver
  • Milch
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Buttermilch
  • Zuckerrübenkraut
  • Honig
  • Hefe frisch
  • Weizenschrot
  • Roggenvollkornmehl
  • Roggenschrot
  • Hafer ganzes Korn
  • Sonnenblumenkerne
  • Salz
  • Pfeffer
Zum Rezept
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 10
  • >

Schwarzbrot selbst backen

Zugegeben, Sie brauchen Zeit, um Schwarzbrot zu backen. Aber es lohnt sich, schmeckt doch Selbstgebackenes unvergleichlich. Binden Sie eine Schleife um Ihr fertiggebackenes Schwarzbrot oder legen Sie es in ein Körbchen und Sie haben damit ein originelles, aromatisches Mitbringsel. Beachten Sie ein paar Tipps, gelingt Brot backen sogar Anfängern. Sie haben die Wahl zwischen Schwarzbrot aus Sauerteig, mit Hefe oder Backpulver.

Schwarzbrot für jeden Geschmack

Für Ihr Schwarzbrot nehmen Sie entweder Roggen- oder Dinkelmehl, eine Mischung aus Roggen- und Weizen- oder Weizenvollkornmehl. Achten Sie bei Weizenmehl auf die Typenzahl. Je höher diese ist, desto mehr Vitamin- und Mineralstoffe sind enthalten. Sie lieben die Abwechslung? Dann mengen Sie Sonnenblumenkerne, Leinsamen, Weizenkleie oder Nüsse in Ihr Schwarzbrot. Stellen Sie zu Beginn des Backens eine Schale heißen Wassers mit ins Backrohr. Der Wasserdampf hält die Brotoberfläche länger elastisch.
Empfehlung