Brot ~ Schwarzbrot ~ Vollkornbrot

leicht
( 21 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Buttermilch 300 Milliliter
Zuckerrübenkraut 60 Gramm
Honig 0,5 Esslöffel
Hefe frisch 20 Gramm
Weizenschrot 150 Gramm
Roggenvollkornmehl 200 Gramm
Roggenschrot 150 Gramm
Hafer ganzes Korn 50 Gramm
Sonnenblumenkerne 50 Gramm
Salz 2 Teelöffel
Pfeffer 2 Prisen

Zubereitung

1.Buttermilch, Rübenkraut und Honig erwärmen, bis Kraut und Honig sich auflösen. Darin die Hefe auflösen.

2.Mehl, Schrot, Körner und Gewürze hinzufügen und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Zugedeckt eine gute Stunde ruhen lassen, da Körner und Vollkornprodukte länger brauchen um die Flüssigkeit aufzunehmen! !

3.Den Teig noch einmal gut durcharbeiten und in eine gefettete Kastenform füllen. Wiederum gut eine Stund an einem warmen Ort gehen lassen.

4.Den Backofen auf 200°C Ober-Unterhitze vorwärmen und das Brot ca. 80 Minuten backen. Wenn beim Klopfen mit den Fingerkuppen ein dumpfer Ton entsteht ist das Brot durchgebacken.

5.Achtung: Seine Schnittfestigkeit erreicht das Brot erst nach 24 Stunden.

Auch lecker

Kommentare zu „Brot ~ Schwarzbrot ~ Vollkornbrot“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 21 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Brot ~ Schwarzbrot ~ Vollkornbrot“