Brot ~ Schwarzbrot ~ Vollkornbrot

Rezept: Brot ~ Schwarzbrot  ~  Vollkornbrot
Herzhaft und gesund
31
Herzhaft und gesund
9
5154
Zutaten für
8
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
300 Milliliter
Buttermilch
60 Gramm
Zuckerrübenkraut
0,5 Esslöffel
Honig
20 Gramm
Hefe frisch
150 Gramm
Weizenschrot
200 Gramm
Roggenvollkornmehl
150 Gramm
Roggenschrot
50 Gramm
Hafer ganzes Korn
50 Gramm
Sonnenblumenkerne
2 Teelöffel
Salz
2 Prisen
Pfeffer
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
31.03.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
782 (187)
Eiweiß
8,4 g
Kohlenhydrate
29,8 g
Fett
3,5 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Brot ~ Schwarzbrot ~ Vollkornbrot

Brot Brötchen Brot für Freundin Ilse

ZUBEREITUNG
Brot ~ Schwarzbrot ~ Vollkornbrot

1
Buttermilch, Rübenkraut und Honig erwärmen, bis Kraut und Honig sich auflösen. Darin die Hefe auflösen.
2
Mehl, Schrot, Körner und Gewürze hinzufügen und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Zugedeckt eine gute Stunde ruhen lassen, da Körner und Vollkornprodukte länger brauchen um die Flüssigkeit aufzunehmen! !
3
Den Teig noch einmal gut durcharbeiten und in eine gefettete Kastenform füllen. Wiederum gut eine Stund an einem warmen Ort gehen lassen.
4
Den Backofen auf 200°C Ober-Unterhitze vorwärmen und das Brot ca. 80 Minuten backen. Wenn beim Klopfen mit den Fingerkuppen ein dumpfer Ton entsteht ist das Brot durchgebacken.
5
Achtung: Seine Schnittfestigkeit erreicht das Brot erst nach 24 Stunden.

KOMMENTARE
Brot ~ Schwarzbrot ~ Vollkornbrot

Benutzerbild von Ellinor79
   Ellinor79
Sieht ganz lecker aus! Das Rezept mops ich mir! 5* für Dich! Ellen
Benutzerbild von Kochmomo
   Kochmomo
Sehr, sehr lecker! Lg Gabi
   W****u
Super Rezept. Muss ich unbedingt ausprobieren. Also, Ärmel hochkrempeln und los geht`s. 5***** und lG sind Dir sicher. Petra
Benutzerbild von itala
   itala
schade die zutaten finde ich nicht hier aber trozdem 5*************
Benutzerbild von eclipse181147
   eclipse181147
Sehr froh dieses Rezept zu finden, vielen dank, 5*****, Anne-Marie.

Um das Rezept "Brot ~ Schwarzbrot ~ Vollkornbrot" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung