1. Home
  2. Rezept
  3. SCHOKOKUCHEN mit flüssigem Kern & Vanilleeis auf einem Himbeerspiegel

SCHOKOKUCHEN mit flüssigem Kern & Vanilleeis auf einem Himbeerspiegel

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Schokokuchen mit flüssigem Kern
Kuvertüre dunkel300 gr.
Eier6 Stk.
Zucker60 gr.
Vanillezucker1 ½ Pk.
Pflanzenöl225 gr.
Mehl90 gr.
Rum1 ½ Schuss
Zucker n.B.
Butter n.B.
Vanilleeis
Eigelb6 Stk.
Zucker260 gr.
Vanilleschote2 Stk.
Sahne500 gr.
Sahne400 gr.
Himbeerspiegel
Himbeeren150 gr.
Puderzucker15 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • Schokokuchen mit flüssigem Kern

    1.Kuvertüre klein schneiden und im Wasserbad schmelzen. In der Zwischenzeit 4 Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Pflanzenöl unter Rühren langsam in die Masse einrühren. Geschmolzene Kuvertüre ebenfalls unter Rühren dazugeben.

    2.Mehl unterheben und einen Schuss Alkohol, wenn gewünscht, dazu. Förmchen buttern und mit Zucker bestreuen. Masse hinein füllen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad Umluft ca. 8- 10 Minuten backen.

  • Vanilleeis

    3.Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Vanillemark mit einer Messerspitze auskratzen. Das Eigelb mit dem Zucker und dem Vanillemark in einer Schüssel zu einer homogenen Masse verrühren. Die Sahne zusammen mit der entleerten Vanilleschote in einem Topf erhitzen. Langsam nach und nach die Sahne in die Ei-Zucker-Mischung rühren.

    4.Unter ständigem Rühren die Mischung im Topf simmern lassen, bis sie beginnt, cremiger und fester zu werden. Den Topf vom Herd nehmen, die Vanilleschote entfernen und alles abkühlen lassen. Die Sahne steif schlagen und in die Mischung rühren und alles danach in die Eismaschine für 40 Min. geben.

  • Himbeerspiegel

    5.Alles pürieren und durch ein Sieb streichen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „SCHOKOKUCHEN mit flüssigem Kern & Vanilleeis auf einem Himbeerspiegel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich