Hausgemachtes Eis

20 Min leicht
( 26 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Eigelb 3
Ei 1
Zucker 125 Gramm
Milch 0,25 Liter
Obst frisch je nach Saison 250 Gramm
Speisestärke 1 Esslöffel
Sahne 1 Becher
Vanillinzucker 1 Päckchen
Sahnesteif 1 Päckchen
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
522 (125)
Eiweiß
1,5 g
Kohlenhydrate
27,6 g
Fett
0,7 g

Zubereitung

Eigelb, Ei, Zucker ud Milch in einem Topf geben und unter ständigen rühren aufkochen lassen. Sofort vom Herd nehmen und ebenfalls unter ständigen rühren erkalten lassen. Die Früchte pürieren ,die Speisestärke unterrühren ,einmal aufkochen und wieder erkalten lassen. Anschliesend die Fruchtmasse unter die Eimasse ziehen. Die Sahne mit dem Vanillinzucker und dem Sahnesteif steif schlagen und vorsichtig unter die Frucht-Ei-Masse heben. In Form füllen und im Eisfach frosten. Dabei während der ersten Stunde zweimal durchrühren.

Auch lecker

Kommentare zu „Hausgemachtes Eis“

Rezept bewerten:
4,85 von 5 Sternen bei 26 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Hausgemachtes Eis“