Dessert: Erdbeer-Balsamico-Eis

leicht
( 30 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren frisch 500 g
Zucker 80 g
Eigelb 3
Sahne 200 ml
Milch 200 ml
Vanillepulver 0,25 TL
oder 1 Mark von Vanilleschote etwas
Erdbeersirup 2 EL
Crema di Balsamico 1 TL
RZ für beide Sirupsorten in meinem KB etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
507 (121)
Eiweiß
1,6 g
Kohlenhydrate
12,6 g
Fett
7,0 g

Zubereitung

1.Erdbeeren waschen, das Grüne entfernen und dann zusammen mit ca. 40g Zucker pürieren. Dann in den Kühlschrank stellen.

2.Eigelb mit dem restlichen Zucker schaumig schlagen.

3.Sahne, Milch und Vanillepulver in einen Topf geben und unter Rühren aufkochen.

4.Danach (am besten in Eiswasser-Bad) erkalten lassen, dabei öfters umrühren.

5.Erdbeerpüree, mit beiden Sirupsorten verrühren und dann unter die kalte Sahne-Milch rühren.

6.Nun entweder in eine Eismaschine geben oder in den Gefrierschrank stellen, dabei ab und zu mal umrühren.

Auch lecker

Kommentare zu „Dessert: Erdbeer-Balsamico-Eis“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 30 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Dessert: Erdbeer-Balsamico-Eis“