Erdbeer- Vanille- Eis

1 Std 19 Min leicht
( 62 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Erdbeereis
Erdbeeren 200 Gramm
Zucker 75 Gramm
Wasser 3 Esslöffel
Zitronensaft frisch gepresst 1 Teelöffel
Vanilleeis
Milch 150 ml
Sahne 150 ml
Vanilleschote 1
Zucker 60 Gramm
Eigelb 4
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
661 (158)
Eiweiß
1,4 g
Kohlenhydrate
22,0 g
Fett
7,1 g

Zubereitung

Erdbeereis

1.Den Zucker mit den Wasser einköcheln lassen .

2.Erdbeeren putzen waschen ,kleinschneiden mit einen Pürierstab pürieren und durch ein Sieb passieren .

3.Das Zuckerwasser und den Zitronensaft zufügen ,gut verrühren und erkalten lassen.

Vanilleeis

4.Vanilleschote auskratzen ,mit der Hälfte des Zucker ,der Milch und Sahne aufkochen .

5.In der Zwischenzeit das Eigelb mit den Rest Zucker cremig rühren.

6.Nun die Vanillemilch durch ein Sieb abgießen und zu der Eiermasse geben .

7.Die Eiermilch bei schwacher Hitze undter Rühren eindicken ,aber nicht aufkochen lassen, abkühlen lassen

Weiterverarbeitung

8.Die Erdbeermasse zuerst auf Silikonförmchen verteilen und darauf die Vanillemasse.

9.Alles mit einen Stäbchen marmorieren und abdamit in den Gefrierschrank für ca. 4Stunden.

10.Das Eis nun auf einen Teller geben und mit etwas Sahne wer möchte genießen --;:-)

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer- Vanille- Eis“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 62 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Erdbeer- Vanille- Eis“