1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer- Vanille- Eis

Erdbeer- Vanille- Eis

1 Std 19 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Erdbeereis
Erdbeeren200 Gramm
Zucker75 Gramm
Wasser3 Esslöffel
Zitronensaft frisch gepresst1 Teelöffel
Vanilleeis
Milch150 ml
Sahne150 ml
Vanilleschote1
Zucker60 Gramm
Eigelb4
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 19 Min
  • Erdbeereis

    1.Den Zucker mit den Wasser einköcheln lassen .

    2.Erdbeeren putzen waschen ,kleinschneiden mit einen Pürierstab pürieren und durch ein Sieb passieren .

    3.Das Zuckerwasser und den Zitronensaft zufügen ,gut verrühren und erkalten lassen.

  • Vanilleeis

    4.Vanilleschote auskratzen ,mit der Hälfte des Zucker ,der Milch und Sahne aufkochen .

    5.In der Zwischenzeit das Eigelb mit den Rest Zucker cremig rühren.

    6.Nun die Vanillemilch durch ein Sieb abgießen und zu der Eiermasse geben .

    7.Die Eiermilch bei schwacher Hitze undter Rühren eindicken ,aber nicht aufkochen lassen, abkühlen lassen

  • Weiterverarbeitung

    8.Die Erdbeermasse zuerst auf Silikonförmchen verteilen und darauf die Vanillemasse.

    9.Alles mit einen Stäbchen marmorieren und abdamit in den Gefrierschrank für ca. 4Stunden.

    10.Das Eis nun auf einen Teller geben und mit etwas Sahne wer möchte genießen --;:-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von wastel
    vom
    Profilbild von wastel

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer- Vanille- Eis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich